Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2017
Сообщений: 6
1

Рекурсия: поиск минимального числа в списке, содержащем целые числа

13.05.2017, 17:43. Показов 4702. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать рекурсивную реализацию функции поиска минимального числа в списке, содержащем целые числа. В качестве основного шага рекурсии использовать переход от поиска в данном списке к двум операциям поиска в списках вдвое меньшей длины. Функция должна иметь вид min_search(int_list, from, to). Аргументы функции: int_list – список, содержащий целые числа; from – индекс элемента в списке, начиная с которого осуществляется поиск; to – индекс элемента в списке, до которого (не включительно) осуществляется поиск. Функция возвращает значение минимального элемента.

_______________
Cам смог сделать только рекурсивный поиск, но без использования списков вдвое меньшей длины? как перейти к этому этапу?
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
def s12(a, fr, to):
    mi = (fr+to)//2
    l1 = a[fr:mi]
    l2 = a[mi:to]
    anew = []
    for i in range(len(l1)):
        if l1[0]>l1[i]:
            anew.append(l1[i])
        #print(anew)
    if len(anew)==0:
        isk = l1[0]
        print(isk)
    elif len(anew) == 1:
        isk = anew[0]
        print(isk)
    else:
        s12(anew, fr//2, to//2)
    for i in range(len(l2)):
        if l2[0]>l2[i]:
            anew.append(l2[i])
        #print(anew)
    if len(anew)==0:
        isk2 = l2[0]
        print(isk2)
    elif len(anew) == 1:
        isk2 = anew[0]
        print(isk2)
    else:
        s12(anew, fr//2, to//2)
    
    if isk>isk2:
        print('isk', isk2)
    else:
        print('isk', isk)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2017, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

В связном списке, содержащем целые числа, удалить все отрицательные элементы списка
Нужна помощь со свзяны списком, срочно!

Произвести заданные действия с файлом, содержащем целые числа
Надо составить программу, легкая по процедурам и функциям. Дан текстовый файл, содержащий целые...

Определить минимальное значение в txt-файле, содержащем целые числа
Имеется текстовый файл, содержащий целые числа. Определить сколько раз в нем повторяется...

Определить количество нечетных отрицательных элементов в файле, содержащем целые числа
Определить количество нечетных отрицательных элементов в файле, содержащем целые числа

2
440 / 432 / 159
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 1,338
14.05.2017, 00:18 2
Python
1
2
3
4
5
6
def s12(a, fr, to):
    if (fr==to-1):
        return a[fr]
    a1 = s12 (a, fr, (fr+to)//2)
    a2 = s12(a, (fr+to)//2, to)
    return a1 if a1<a2 else a2
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2022
Сообщений: 1
07.06.2022, 20:56 3
перед 4-й строкой нужно дописать else иначе будет переполнение стэка
0
07.06.2022, 20:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2022, 20:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить длину наибольшего интервала возрастания в файле, содержащем целые числа
Пусть дан файл целых чисел. Определите длину наибольшего интервала возрастания. Помогите...

В данном файле, содержащем целые числа, определить элемент с максимальным произведением цифр
нашел похожую задачу с суммой, как исправить на произведение? &lt;P&gt; В данном файле,...

В заданном бинарном файле, содержащем целые числа, найти произведение положительных чисел
Помогите,пожалуйста,с заданием,учусь на психолога,а нам вот поставили информатику,в которой я...

В массиве, содержащем положительные и отрицательные целые числа, вычислить сумму четных положительных элементов
ЗАДАНИЕ: В массиве, содержащем положительные и отрицательные целые числа, вычислить сумму четных...

В исходном файле, содержащем целые числа, найти количество чётных, отрицательных и положительных чисел
В файлe задано последовательность из 25 целых чисел. Вывести в новый файл все четные числа, а на...

В исходном файле, содержащем целые числа, найти количество чётных, отрицательных и положительных чисел
Вот, помогите решить, буду очень благодарен В файлe задано последовательность из 25 целых чисел....

В одномерном массиве A(10), содержащем целые числа, найти сумму и количество элементов, удовлетворяющих условию 15 < Xi
Помогите с задачей, пожалуйста. Я полный ноль в VBA. В одномерном массиве A(10), содержащем целые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru