Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 17
1

Попадает ли точка с заданными координатами X, Y в область, закрашенную на рисунке?

21.12.2017, 16:48. Показов 6714. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте помогите пожалуйста:
Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с заданными координатами X, Y в область, закрашенную на рисунке серым цветом. Результат работы программы вывести в виде текстового сообщения. Параметр R вводится с клавиатуры.
ну или хотя бы помогите определить
условие попадания в область,( с ним, программу я сам смогу написать)
Попадает ли точка с заданными координатами X, Y в область, закрашенную на рисунке?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2017, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

Попадает ли точка с заданными координатами X, Y в область, закрашенную на рисунке
Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с заданными координатами X, Y в область,...

Попадает ли точка с заданными координатами в область, закрашенную на рисунке серым цветом
Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с заданными координатами в область,...

Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с заданными координатами в область, закрашенную на рисунке
Python. Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с заданными координатами X, Y в...

Попадает ли точка с заданными координатами в закрашенную область
Всем добрый вечер! Пожалуйста помогите, Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с...

Попадает ли точка в область, закрашенную на рисунке серым цветом
Всем добрый вечер! Пожалуйста помогите, Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с...

1
277 / 226 / 93
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 639
21.12.2017, 17:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AveRtS как решение

Решение

|x| <= R
|y| <= R
(x+R)2 + (y-R)2 >= R2
(x-R)2 + (y+R)2 >= R2

Убрать '=' если границы области не включены в неё.
1
21.12.2017, 17:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2017, 17:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, попадает ли точка с заданными координатами в область
По заданным значениям координат точки плоскости (x, y) определить, попадает ли она в область,...

Определить, попадает ли точка с заданными координатами в область
Написать программу, которая определяет, попадает точка с заданными координатами (x, y) в...

Попадает ли точка с заданными координатами в заштрихованную область
Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с заданными координатами в...

Написать программу которая определяет попадает ли точка с заданными координатами в область,закрашенную на рисунке серым
Написать программу которая определяет попадает ли точка с заданными координатами в...

Необходимо определить, попадает ли точка с заданными координатами в закрашенную область
Разработать математическую модель, определяющую местоположение точки а(х,у) относительно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru