Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 3
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 62
1

В заданной строке поменять местами первое и последнее слово строки

18.02.2018, 22:32. Показов 15143. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте !

Помогите, пожалуйста, выполнить задание:

В заданной строке поменять местами первое и последнее слово строки.
Разделителями слов считаются пробелы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2018, 22:32
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами первое и последнее слово в файле
В текстовом файле input.txt, в предложении, содержащем не менее двух слов, поменять местами первое...

Поменять местами первое и последнее слово в тексте
Составьте программу, меняющую местами первое и последнее слово в тесте

Сформировать новую строку, где поменять местами первое и последнее слово из исходной строки. Python
Доброго времени суток, столкнулся с такой задачей и слегка не понимаю, как её довести до конца....

Поменять местами первое и последнее слово
Дан текстовый файл. Поменять местами первое и последнее слово. Разделителями слов считать пробелы....

В заданной строке поменять местами первое и последнее слово строки
В заданной строке поменять местами первое и последнее слово строки. Разделителями слов считаются...

3
93 / 93 / 38
Регистрация: 30.11.2017
Сообщений: 180
18.02.2018, 22:46 2
Python
1
2
3
4
string = "я иду в магазин"
lst = string.split()
lst[-1], lst[0] = lst[0], lst[-1]
print(' '.join(lst))
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
19.02.2018, 00:20 3
Цитата Сообщение от Zedta Посмотреть сообщение
string = "я иду в магазин"
я может только не стал бы называть переменные именем стандартных библиотек
1
93 / 93 / 38
Регистрация: 30.11.2017
Сообщений: 180
19.02.2018, 00:38 4
Просто sublime text str подсвечивает, а string не подсвечивает и забыл как-то.
0
19.02.2018, 00:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2018, 00:38
Помогаю со студенческими работами здесь

В строке поменять местами первое и последнее слово строки
В заданной строке поменять местами первое и последнее слово строки. Разделителями слов считаются...

Прочитать строки из файла и поменять местами первое и последнее слово в каждой строке, записать в тот же файл
Это программа поменяет местами первое и последнее слово в строке. Но не могу понять что означает...

Поменять местами в строке первое и последнее слово
Дана строка. Словом текста считается любая последовательность цифр; между соседними словами - не...

Поменять местами первое и последнее слово в строке
Поменять местами первое и последнее слово в строке. Использовать созданную самостоятельно функцию...

Поменять местами первое и последнее слово в строке
задача: поменять местами первое и последнее слово в строке. проблема некорректно определяется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru