Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/889: Рейтинг темы: голосов - 889, средняя оценка - 4.88
-32 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 38
1

Посчитать сумму цифр числа

24.04.2018, 22:37. Показов 175336. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пользователь вводит с клавиатуры n-значное число. Посчитать сумму цифр этого числа что-то по типу. Ввели 321, получили 6
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2018, 22:37
Ответы с готовыми решениями:

Нужно посчитать сумму цифр в числе
Но нельзя использовать циклы, строки и списки. Число вводится с клавиатуры.

Считать из одного файла числа и вывести в другой файл сумму цифр каждого числа
Написать программу, которая считывает из одного текстового файла числа и выводит в другой...

Посчитать сумму максимального и минимального числа из введенных
Нужно написать программу. Помогите пожалуйста, заранее спасибо. С клавиатуры вводятся натуральные...

Задача на сумму цифр числа
Добрый вечер форумчане. Помогите разобраться есть код: a = int(input("Введите начало отрезка:...

5
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
24.04.2018, 22:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено warrio как решение

Решение

Python
1
print(sum(map(int, list(input()))))
3
-32 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 38
25.04.2018, 00:59  [ТС] 3
можноо не много объяснений) если не сложно конечно
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
25.04.2018, 01:03 4
input() --> для ввода
list(input()) --> разбить введенное на цифры
map(int, list(input())) --> каждую цифру привести к целому (у нас ведь изначально текст)
sum(map(int, list(input()))) --> посчитать сумму цифр
print(sum(map(int, list(input())))) --> вывести сумму
1
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,356
Записей в блоге: 9
25.04.2018, 10:20 5
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
def s(a):
    result = 0
    while a > 0:
        result += a % 10
        a //= 10
    return result
 
print(s(123))
1
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
25.04.2018, 15:07 6
Python
1
2
x=321
print(sum(map(int,str(x))))
1
25.04.2018, 15:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2018, 15:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму цифр числа, меньших 5
2)Написать программу. Производится ввод случайного числа (не более 8 цифр). Далее проверить каждую...

Вывести знакочередующуюся сумму цифр числа
Дана строка, изображающая целое положительное число. Вывести знакочередующуюся сумму цифр этого...

Вычислите сумму цифр числа. Рекурсия
Дано натуральное число N. Вычислите сумму его цифр. При решении этой задачи нельзя использовать...

Из заданного числа вычли сумму его цифр
Из заданного числа вычли сумму его цифр. Из результата вновь вычли сумму его цифр и т. д. Через...

Найти сумму первой и последней цифр числа
Найти сумму первой и последней цифр любого целого положительного числа. Как я понимаю условие,...

Определить сумму цифр в первой половине числа
Дано натуральное число N (N>9). Определить сумму цифр в первой половине числа (Старшие разряды)....

Вычислить сумму цифр вводимого с клавиатуры вещественного ЧИСЛА
Напишите программу, которая вычисляет сумму цифр вводимых с клавиатуры вещественного ЧИСЛА. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru