Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2017
Сообщений: 25
1

Для заданного натурального числа найти первую цифру и сумму его цифр

18.05.2018, 09:12. Показов 4288. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задано натуральные числа от 10 до N. Для натурального числа найти
первую цифру и сумму его цифр.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2018, 09:12
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество цифр числа n, сумму его цифр и его первую цифру
Дано натуральное число n. Составить программу, подсчитывающую количество цифр числа n, сумму его...

Вывести первую цифру и сумму цифр натурального числа
Задано натуральные числа от 10 до N. Для натурального числа найти первую цифру и сумму его цифр....

Найти первую цифру заданного натурального числа
Дано натуральное число n, найти первую цифру числа n. (c++) ?

Найти первую цифру заданного натурального числа n
Найти первую цифру заданного натурального числа n...

4
11 / 11 / 7
Регистрация: 17.12.2017
Сообщений: 26
18.05.2018, 17:18 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
from functools import reduce
print('Enter a number: ')
N = int(input())
res = []
for n in range(10, N+1):
    res.append([int(list(str(n))[0]), reduce(lambda x,y: int(x)+int(y),
                        list(str(n)))])
print(res)
0
4937 / 3290 / 1140
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,071
18.05.2018, 23:23 3
Python
1
2
3
n = int(input())
for i in map(str,range(10,n)):
    print('число-{}, первая-{}, сумма-{}'.format(i,i[0],sum(map(int,list(i)))))
1
11 / 11 / 7
Регистрация: 17.12.2017
Сообщений: 26
19.05.2018, 05:42 4
Semen-Semenich,
Класс !!! Спасибо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2017
Сообщений: 25
20.05.2018, 09:30  [ТС] 5
Спасибо!!!
0
20.05.2018, 09:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2018, 09:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Для заданного натурального числа посчитайте сумму всех его цифр (заранее неизвестно сколько цифр будет в числе)
Задачи на использование циклов (While, Do...While): Для заданного натурального числа посчитайте...

Составить программу, подсчитывающую количество цифр числа n, сумму его цифр и определяющую его первую цифру
Дано натуральное число n. Составить программу, подсчитывающую количество цифр числа n, сумму его...

Составить программу, подсчитывающую количество цифр числа n, сумму его цифр и определяющую его первую цифру
1)Дано натуральное число n. Составить программу, подсчитывающую количество цифр числа n, сумму его...

Функция: для заданного натурального числа N вернуть сумму его цифр
С помощью данной функции для каждого целого числа на отрезке вывести на экран сумму его цифр

Найти первую цифру , последнюю цифру, количество цифр и сумму цифр числа
Дано натуральное число n. Найти первую цифру , последнюю цифру, количество цифр, сумму цифр...

Разработать функцию, которая для заданного натурального числа N возвращает сумму его цифр
На уроке преподаватель не объясняет как решать. Задачи берутся из "Основы программирования на языке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru