Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2018
Сообщений: 18
1

Вычислить коэффициенты квадратного уравнения

24.05.2018, 10:29. Показов 3242. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main()
{
    double x1, x2;
    double p, q;
   printf("Enter 2 number x1, x2,:\n");
   scanf("%lf%lf%lf", &x1, &x2);
   if(p= x1 * x2, p++);
   if(q= -(x1 + x2), q++);
    return 0;
}
Надо составить програму,которая по двум введенным вещественным числам вычисляет коэффициенты приведенного квадратного уравнения,корнями которого являются эти числа,и печатает это уравнение в виде x^2+px+q=0;

пожалуйста, помогите перевести код в питон
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2018, 10:29
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить корни квадратного уравнения
Напишите программу, которая просит ввести три действительных числа и вычисляет корни...

Вводятся коэффициенты a,b,c квадратного трехчлена. Найти значение его производной в точке x
Вводятся коэффициенты a,b,c квадратного трехчлена. Найти значение его производной в точке x. ...

Решение квадратного уравнения ах^2 + bx + c = 0
import math a = int(input("Введите значение a= ")) b = int(input("Введите значение b= ")) c =...

Корни квадратного уравнения
Нужно чтоб на вход сразу же квадратное уравнение поступало, а на выходе были его корни и эти...

4
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
24.05.2018, 11:16 2
Этот код неполный
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2018
Сообщений: 18
24.05.2018, 13:05  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var
  x1,x2:real;
begin
  write('Введите два корня: ');
  readln(x1,x2);
  writeln('x^2 + ',(-1)*(x1+x2):5:2,' x + ',(x1*x2):5:2,' = 0');
  readln;
end.
тогда вот эту код можете перевести в питон
0
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
24.05.2018, 13:12 4
как-то так

Python
1
2
x1,x2 = list(map(float,input('Введите два корня: ').split()))
print('x^2 + {:.2} x + {:.2} = 0'.format((-1)*(x1+x2),(x1*x2)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2018
Сообщений: 18
24.05.2018, 15:11  [ТС] 5
спасибо
0
24.05.2018, 15:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2018, 15:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение квадратного уравнения
Написать программу решения квадратного уравнения. Программа должна проверять правильность исходных...

Корни квадратного уравнения
Напишите две функции larger_root(p,q) и smaller_root(p,q), которые возвращают больший и меньший...

Решение квадратного уравнения
Помогите найти ошибку import math a = int(input("Введите значение a= ")) b =...

Корни квадратного уравнения
Напишите вспомогательную функцию, которая по трем действительным числам вычисляет корни...

Корни квадратного уравнения
Напишите программу, которая просит ввести три действительных числа, вычисляет корни...

Решение приведенного квадратного уравнения
Напишите две функции larger_root(p,q) и smaller_root(p,q), которые возвращают больший и меньший...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru