Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
513 / 145 / 28
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 1,879
Записей в блоге: 15
1

научиться программировать на python, а что дальше?

15.06.2018, 18:34. Показов 2211. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
https://habr.com/post/150109/ - здесь, автор повествует о вложении 8 недель/50 дней/ 500 часов жизни, своего времени в изучение python

Я начал изучать программирование в начале этого года, и могу сказать по своему опыту, что изучение достаточного количества материала, чтобы создать свой собственный прототип не такая уж и сложная задача, как вам кажется. В самом деле, если вы хотите иметь рабочий прототип в течение двух месяцев, не прибегая к использованию отгулов, это абсолютно выполнимая задача.
самообучение программированию никогда еще не было таким простым.

https://habr.com/sandbox/80371/ - здесь, даются рекомендации, о том, как бы так, эдак...

Цель 1 — помочь ссылками, материалами, тем, кто соберется изучать программирование и первым языком возьмет Python. Показать, что это не так сложно, как кажется.

Цель 2 — собрать в комментариях ссылки на полезные и интересные материалы по этой теме.
====================
Все это хорошо. Но... я изучал быстрый метод набора на клавиатуре в программе solo8

и это было действительно здорово

может кто-то уже придумал что-то подобное для python3?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2018, 18:34
Ответы с готовыми решениями:

> Я хочу научиться программировать на delphi!, Что мне нужно! Какие книги!
Здраствуйте! Я хочу научиться программировать на delphi ! Я пока еще не изучал ни один язык...

Как научиться программировать на языке JAVA и что для этого надо?
Добрый день, не судите строго, хотел в данном разделе найти информацию о том как стать...

Нужен диск, что шел с книгой "Ф. Глассборо, Р. Аллен. Как научиться программировать на языке C++"
Здравствуйте! Может кто-нибудь сможет мне помочь...В общем у меня есть книга "Ф. Глассборо,Р....

Научиться программировать!
Очень хочется научиться программировать! Помогите! С чего начать, с какой литературы?:umnik:

3
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4611 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,243
Записей в блоге: 29
15.06.2018, 18:51 2
IRIP, 8 недель? и каковы результаты у автора? где его гит посмотреть? куда работать взяли?
не верю я в это, программирование даже на таком лаконичном языке как пайтон, это не тупо навык набивания текста (как в твоей аналогии), тут важны не только знания синтаксиса и паттернов, но главное практика! Выучишь скажешь иностранный язык за 8 недель? сомневаюсь

скажем мне после Джавы питон легко дается, особенно ООП моменты, но и то я не скажу что за 8 недель можно освоить. Вернее на каком то уровне освоить можно, но недостаточном для работы программистом. Для работы автоматизатором тестирования (зная другой ЯП) - пожалуй хватит.
1
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
15.06.2018, 19:14 3
Небольшая преамбула
Нельзя стать художником изучая кисти и краски.

Питер Норвиг:
Научитесь программировать за десять лет

(Выдержка из статьи)
...рецепт достижения успеха в программировании:
  • Заинтересуйтесь программированием и занимайтесь им ради развлечения. Старайтесь сделать эти занятия достаточно привлекательными для того, чтобы не хотелось их бросать в течение десяти лет.
  • Общайтесь с другими программистами; читайте программы, написанные другими. Это гораздо важнее по сравнению с любой книгой или курсом обучения.
  • Программа. Лучший вид обучения — это обучение на собственном опыте. Более формально эта мысль выражена так, что “максимальный уровень производительности труда в определенной области не достигается автоматически как результат приобретения опыта, но даже очень опытные специалисты могут повысить продуктивность своего труда в результате сознательного стремления к усовершенствованию” (с. 366) и “действительно эффективное обучение невозможно без постановки вполне определенных заданий с соответствующим уровнем сложности конкретным лицам, информативной обратной связи и возможности повторения и исправления ошибок” (с. 20-21). Книга Cognition in Practice: Mind, Mathematics, and Culture in Everyday Life является интересным справочником по этой теме.
  • Если у вас есть такое желание, посвятите четыре года обучению в колледже (или еще больше — в магистратуре). Благодаря этому вы получите доступ к некоторым должностям, для занятия которых требуется документ об образовании, а также сможете приобрести более глубокие знания в избранной специальности, но если вам не нравится сидеть на лекциях, то сможете (пройдя посвящение) приобрести аналогичный опыт непосредственно на рабочем месте. В любом случае одних книжных знаний не будет достаточно. Как сказал Эрик Рэймонд, автор книги The New Hacker's Dictionary, “Никто не сможет стать выдающимся программистом, изучая компьютерные науки, или выдающимся художником, изучая кисти и краски”. Один из лучших программистов, которые когда-либо у меня работали, имел лишь среднее образование; он создал большой объем превосходного программного обеспечения, ведет собственную группу новостей, а благодаря полученным им опционам на акции, несомненно, стал намного богаче по сравнению с тем, чего мне когда-либо удастся достичь.
  • Работайте над проектами с другими программистами. Будьте лучшим программистом в некоторых проектах; будьте худшим в некоторых других. Будучи лучшим, вы сможете проверить свои способности вести проект и внушать другим свои взгляды. Будучи худшим, вы сможете учиться у мастеров и сумеете понять, что им самим не нравится делать (потому что они будут заставлять вас делать это за них).
  • Работайте над проектами после других программистов. Старайтесь разобраться в программах, написанных кем-то другим. Узнайте на собственном опыте, что требуется, чтобы понять и исправить чужую программу без помощи автора. Подумайте о том, как спроектировать собственные программы, чтобы облегчить работу для тех, кто будет сопровождать их без вашего участия.
  • Изучите по крайней мере полдюжины языков программирования. Включите в это число по одному языку из тех, которые поддерживают абстракцию классов (Java или C++), функциональную абстракцию (Lisp или ML), синтаксическую абстракцию (Lisp), декларативные спецификации (Prolog или шаблоны C++), сопрограммы (Icon или Scheme) и параллелизм (Sisal).
  • Не забывайте, что термин “компьютерные науки” содержит слово “компьютер”. Узнайте, сколько времени требуется вашему компьютеру для выполнения команды, выборки слова из памяти (с попаданием и без попадания в кэш), чтения последовательных блоков с диска и перевода головок на новый участок диска. (Ответы приведены здесь.)
  • Примите участие в работе по стандартизации языка. Это может быть комитет по разработке стандарта ANSI C++ или проводимое в вашей компании совещание по выбору стиля отступа на 2 или 4 пробела. В любом случае деятельность в этой области позволит вам узнать, нравится ли другим тот или иной язык, насколько явно выражены их предпочтения, и даже, возможно, немного о том, чем обусловлены их предпочтения.
  • Но призовите на помощь свой здравый смысл, чтобы правильно выбрать время расставания с этой работой по стандартизации.
3
513 / 145 / 28
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 1,879
Записей в блоге: 15
17.06.2018, 18:28  [ТС] 4
Welemir1, Garry Galler, спасибо за комментарии.

сейчас, так сказать, по прошествии 5 месяцев шатаний от "надо / не надо", а если надо, то что... вялого чтения, просмотров обучающих роликов по python, django, vue ... все таки пришел к выводу что надо. И надо таки начинать именно с python, поскольку в этом языке можно реализовывать

начал с разных книг, остановился на Бэрри П. - Изучаем программирование на Python (Мировой компьютерный бестселлер) - 2017
первый раз, хочу ее просто прочитать, параллельно выполняя какие-нибудь задачки.

flask & django = пока думаю первое
0
17.06.2018, 18:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2018, 18:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Хочу научиться программировать на С++
Ребят, помогите, вообще не понимаю нифига, самые легкие задачки не могу решить, вроде книги читаю,...

Хочу научиться программировать!
Нужна срочная помощь!!! Хочу научиться программировать! Много гуглил, пытался читать книги, но не...

Научиться программировать за месяц
Если заниматься каждый день по несколько часов, я смогу освоить на каком-то начальном уровне,...

Как научиться программировать на D?
Здравствуйте! Короче я решил изучить язык D. Я почитал про него, очень новый язык, образован от...

Научиться программировать в Делфи
здраствуйтЕ! желаю научитса програмировать вообще.... предпочитаю с++ но там я ровный 0 как и в...

Хочу научиться программировать на C++
Хочу научиться программировать на C++ но незнаю с чего начать? Подскажите пожалуйста

Хочу научиться программировать
Есть большое желание научиться программированию, хотя бы азам оного! Подскажите, с чего начать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru