2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2016
Сообщений: 76
1

Составить в алфавитном порядке список всех слов встречающихся в тексте

04.10.2018, 21:04. Показов 3881. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл, содержащий текст на русском языке. Составить в алфавитном порядке список всех слов встречающихся в тексте

Подскажите пожалуйста, почему не открывается файл и как это исправить

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
with open("text.txt") as inp:
    array = inp.read().split()
 
newArray = []
 
for i in array:
    newArray.append(i.lower())
 
print(newArray)
 
newArray.sort()
 
print(newArray)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2018, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

Составить в алфавитном порядке список всех слов, встречающихся в тексте
Дан файл, содержащий текст на русском языке. Составить в алфавитном порядке список всех слов,...

Составить в алфавитном порядке список всех слов, встречающихся в тексте
Дан файл, содержащий текст на русском языке. Составить в алфавитном порядке список всех слов,...

Составить в алфавитном порядке список всех слов, встречающихся в тексте
Прошу помочь с данной программой. Дана строка,содержащая текста на русском языке.Составить в...

Составить в алфавитном порядке список всех слов, встречающихся в тексте
Дан файл содержащий текст на русском языке. Составить в алфавитном порядке список всех слов,...

Составить в алфавитном порядке список всех слов, встречающихся в тексте
Помогите пожалуйста с задачей: Дана строка, содержащая текст на русском языке. Составить в...

7
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
04.10.2018, 21:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Zebraya как решение

Решение

Цитата Сообщение от Zebraya Посмотреть сообщение
почему не открывается файл
Какая у вас ошибка? (Я знаю какая, но вы должны ее показать и делать так всегда впредь).
1) Кодировка. Python по умолчанию открывает файлы на windows в 1251. Если ваш файл в другой кодировке - вы должны ее указать явно.
2) read читает файл целиком как текст, а не как список строк. Не заметил split.
1
165 / 114 / 59
Регистрация: 12.07.2018
Сообщений: 277
04.10.2018, 21:25 3
Цитата Сообщение от Zebraya Посмотреть сообщение
почему не открывается файл
Проверил, записав текст из вашей темы в файл. Всё работает.

['дан', 'файл,', 'содержащий', 'текст', 'на', 'русском', 'языке.', 'составить', 'в', 'алфавитном', 'порядке', 'список', 'всех', 'слов', 'встречающихся', 'в', 'тексте', 'подскажите', 'пожалуйста,', 'почему', 'не', 'открывается', 'файл', 'и', 'как', 'это', 'исправить']

['алфавитном', 'в', 'в', 'всех', 'встречающихся', 'дан', 'и', 'исправить', 'как', 'на', 'не', 'открывается', 'подскажите', 'пожалуйста,', 'порядке', 'почему', 'русском', 'слов', 'содержащий', 'составить', 'список', 'текст', 'тексте', 'файл', 'файл,', 'это', 'языке.']

Добавлено через 2 минуты
Воспользуйтесь советом Garry Galler о кодировке.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2016
Сообщений: 76
04.10.2018, 21:29  [ТС] 4
выдает ошибку

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Jenya\Desktop\python\python24.py", line 1, in <module>
with open("text.txt") as inp:
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'text.txt'

не видит файл получается?
0
165 / 114 / 59
Регистрация: 12.07.2018
Сообщений: 277
04.10.2018, 21:30 5
Цитата Сообщение от Zebraya Посмотреть сообщение
не видит файл получается?
Да, просто не находит файл.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2016
Сообщений: 76
04.10.2018, 21:30  [ТС] 6
это возможно исправить как-нибудь?
0
165 / 114 / 59
Регистрация: 12.07.2018
Сообщений: 277
04.10.2018, 21:33 7
Цитата Сообщение от Zebraya Посмотреть сообщение
это возможно исправить как-нибудь?
Код править не надо. Только проверить есть ли такой файл.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2016
Сообщений: 76
04.10.2018, 21:35  [ТС] 8
Спасибо, заработало)
0
04.10.2018, 21:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2018, 21:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить в алфавитном порядке список всех слов встречающихся в тексте
Дана строка , содержащая текст. Составить в алфавитном порядке список всех слов встречающихся в...

Составить в алфавитном порядке список всех слов, встречающихся в тексте
Дан файл содержащий текст на русском языке. Составить в алфавитном порядке список всех слов,...

Составить в алфавитном порядке список всех слов, встречающихся в тексте
Дан файл, содержащий текст на русском языке. Составить в алфавитном порядке список всех слов,...

Составить в алфавитном порядке список всех слов, встречающихся в этом тексте
Дана строка, содержащая текст на русском языке. Составить в алфавитном порядке список всех слов,...

Составить в алфавитном порядке список всех слов встречающихся в заданном тексте
Дана строка, содержащая текст. Составить в алфавитном порядке список всех слов встречающихся в этом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru