Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/225: Рейтинг темы: голосов - 225, средняя оценка - 4.75
202 / 89 / 15
Регистрация: 27.07.2018
Сообщений: 323
1

Каникулы капризного ребёнка

12.10.2018, 09:55. Показов 45931. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Непросто приходится родителям капризной девочки Жени. Прошлым летом в июле она побывала в Туле, а в августе — в Пензе, и ей очень понравилось. Поэтому этим летом она снова хочет съездить в два различных города. При этом Женя хочет снова побывать в июле в Туле или в августе в Пензе, но не то и другое одновременно — повторять прошлогодний маршрут полностью ей будет скучно. Определите, подходит ли предлагаемый маршрут под требования Жени.

Формат ввода
Вводятся две строки — названия городов, в которые родители собираются отправиться с Женей в июле и в августе.

Формат вывода
Выводится «ДА», если предложенная последовательность городов удовлетворяет требованиям Жени, и «НЕТ», если не удовлетворяет.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2018, 09:55
Ответы с готовыми решениями:

Составить описание класса ребенок (Child), в котором задается имя ребенка, имена родителей, дата рождения ребенка
Добрый день. Очень нужна помощь по Объектно-ориентированному программированию! Вот собственно сама...

Скоро майские каникулы!!!
Скоро нас ждут небольшие каникулы или большие выходные(кому как больше нравиться), кто чем...

StrawberryProlog, африканские каникулы.
Есть задача: Африканские каникулы Каникулы Мбонго продолжались f дней. По его наблюдениям: (1)...

Поездка на новогодние каникулы. Нужен совет
Добрый вечер, форумчане! Планирую поездку из Краснодара в Пензенскую область. Машина - Фольксваген,...

Три друга А, Н, Ш решили провести каникулы в трех различных городах
Помогите пожалуйста срочно Три друга А, Н, Ш решили провести каникулы в трех различных городах...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2018
Сообщений: 10
12.10.2018, 10:26 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
city_1 = "Тула"
city_2 = "Пенза"
 
print("Введите название города для поездки в ИЮЛЕ") #можно убрать строку
temp_1 = input()
 
print("Введите название города для поездки в АВГУСТЕ") #можно убрать строку
temp_2 = input()
 
 
if city_1 == temp_1 and city_2 == temp_2:
    print("НЕТ")
else:
    print("ДА")
0
202 / 89 / 15
Регистрация: 27.07.2018
Сообщений: 323
12.10.2018, 18:06  [ТС] 3
Ввод
Тула
Тула
Ожидаемый результат
НЕТ
Вывод
ДА
0
12 / 10 / 3
Регистрация: 09.10.2018
Сообщений: 49
16.10.2018, 23:22 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено CyberGame как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
town1 = input()
town2 = input()
 
tula = 'Тула'
penz = 'Пенза'
 
if town1 != town2 and (town1 == tula and town2 != penz or
                       town2 == penz and town1 != tula):
    print('ДА')
else:
    print('НЕТ')
1
16.10.2018, 23:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2018, 23:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить в предложении перед каждым символом "!" слово "Каникулы"
Вставить в предложении перед каждым символом "!" слово "Каникулы". Вывести на экран символьную...

Комп для ребенка
Всем доброго дня. Нужна консультация по сборке. Хочу собрать комп для 11 летнего сына за его...

Зависимость родителя от ребёнка.
Как сделать так, чтобы, если div-дитё увеличивался (за пределы родителя), то вместе с ним...

Учетная запись ребенка
Здравствуйте! Как создать учетную запись для ребенка без создания учетной записи Майкрософт и...

Игровой ПК для ребёнка
Здравствуйте. Подскажите сборку игрового ПК. г.Томск, бюджет 60-65т. руб., играть планирует во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru