Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2018
Сообщений: 5
1

Игра "Ним" с двумя кучами для одного игрока

20.10.2018, 13:07. Показов 21523. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Игра Ним с двумя кучами для одного игрока без ограничений на количество забираемых камней.
На первой и второй строках указывается начальное количество камней в первой и второй кучах. Далее идут ходы, каждый из которых представляется двумя числами на отдельных строках: на первой строке 1 или 2 — номер кучи, из которой берутся камни; на второй строке — количество забираемых камней.
Программа выводит количество камней в двух кучах после каждого хода.

Формат ввода
Первые две строки содержат количество камней в первой и второй кучках, соответственно.
Далее следуют описания ходов в формате, описанном в условии. Гарантируется, что количество забираемых камней каждый раз корректное, и что последним ходом игрок забирает последний камень.

Формат вывода
В ответ на каждый ход игрока выведите два числа через пробел — количество камней в первой и второй кучках после этого хода.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2018, 13:07
Ответы с готовыми решениями:

Игра ним с двумя кучами камней, начальное количество камней в кучах задаёт пользователь
Игра ним с двумя кучами камней, начальное количество камней в кучах задаёт пользователь. ...

Игра Ним с двумя кучами для одного игрока
Задача: Игра Ним с двумя кучами для одного игрока без ограничений на количество забираемых камней....

Игра ним для двух игроков с двумя кучами и без ограничения на количество забираемых камней
Игра ним для двух игроков с двумя кучами и без ограничения на количество забираемых камней....

Игра с двумя кучами камней (из ЕГЭ)
Два игрока, Петя и Ваня, играют в следующую игру. Перед игроками лежат две кучи камней. Игроки...

Игра Ним с тремя кучами для одного игрока без ограничений на количество забираемых камней
Игра Ним с тремя кучами для одного игрока без ограничений на количество забираемых камней. На...

5
24 / 19 / 6
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 51
20.10.2018, 14:48 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
print('ВВЕДИТЕ КОЛИЧЕСТВО КАМНЕЙ')
print('-------------------------')
one = int(input(' - 1-ой кучи: '))
two = int(input(' - 2-ой кучи: '))
 
bunch = 0
taken = 0
 
while True:
    bunch = int(input('Введите номер кучи - из которой беруться камни: '))
    taken = int(input('Введите количество забираемых камней: '))
 
    if bunch == 1:
        if one - taken >= 0:
            one -= taken
    else:
        if two - taken >= 0:
            two -= taken
 
    if one == 0 or two == 0:
        break
    
    print("Осталось количество камней первой кучи {o}, второй {t}".format(o=one, t=two))
0
26 / 21 / 6
Регистрация: 23.08.2018
Сообщений: 68
20.10.2018, 17:42 3
Откуда вы берете эти задачи?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2018
Сообщений: 19
20.10.2018, 18:40 4
anickone, Яндекс.Лицей. Я тоже оттуда)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2022
Сообщений: 41
13.11.2022, 10:48 5
@megacold вообще не так работает программа
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2024
Сообщений: 1
08.03.2024, 19:09 6
def play_nim(heaps):
while True:
if all(heap == 0 for heap in heaps):
break

heap_num = int(input()) - 1
stones_to_remove = int(input())

if 0 <= heap_num < len(heaps) and 0 < stones_to_remove <= heaps[heap_num]:
heaps[heap_num] -= stones_to_remove
print(f"{heaps[0]} {heaps[1]}")
else:
print("Invalid move, try again.")

if all(heap == 0 for heap in heaps):
print()
break


if __name__ == "__main__":
heap1 = int(input())
heap2 = int(input())
heaps = [heap1, heap2]
play_nim(heaps)
0
08.03.2024, 19:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2024, 19:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Игра "Ним" с тремя кучами камней
Игра ним с тремя кучами камней, начальное количество камней в кучах задаёт пользователь. Компьютер...

Хорошая игра в жанре Tower Defence на одного игрока
Порекомендуйте пожалуйста хорошую сингл плеерную игру в жанре tower defence.

Задача. Игра "Casino". Нужно добавить еще одного игрока, для "состязание" Чем больше способов тем лучше
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; // Needed to use strings #include &lt;cstdlib&gt; // Needed to...

Strawberry Prolog (задача с двумя кучами камней; рекурсия)
Две кучи камней. В первой 3, во второй 2 камня. Игроки ходят по очереди. Ход состоит в том, что...

Игра для проверки реакции игрока
Здорово всем, сделал такую игру где проверяется реакция игрока. Проверяется это так - у нас в...

Написать «Морской бой» (для одного игрока)
«Морской бой» (для одного игрока). Игровое поле – квадрат 10×10. Клетки поля нумеруются от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru