0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2019
Сообщений: 5
1

Считать матрицу n на n кодом в 'одну строчку'

09.02.2019, 13:33. Показов 4431. Ответов 8

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли как-то в python считать матрицу n на n кодом в 'одну строчку'?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2019, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Как считать элементы массива в одну строчку?
Есть число n. Нужно считать n чисел в одну строчку и закинуть их в массив. Помогите пожалуйста!!!

Как считать полностью текст из файла, а не одну строчку
Подскажите как в данном коде сделать так, чтобы считывался весь файл, ну или как можно переделать...

Как записать все в одну строчку, Scanner спускает строчку вниз
как записать все в одну строчку, Scanner спускает строчку вниз. import java.util.Scanner; ...

Записать в распределенную память кодом Си считать оттуда значение кодом PHP
Просьба помочь с решением данной задачи, имеется код #include <stdio.h> #include <time.h>...

Не могу считать из файла (посимвольно считать строчку)
Пытаюсь посимвольно из файла считать строчку.выдаёт access violation=(((.FILE* file11;...

8
13 / 7 / 6
Регистрация: 02.02.2019
Сообщений: 36
09.02.2019, 15:07 2
Вот, как можно. Вместо int поставь нужный тип
Python
1
matrix = [[int(input('Enter value: ')) for j in range(n)] for i in range(n)]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2019
Сообщений: 5
09.02.2019, 18:10  [ТС] 3
Проблема в том что n изначально не известен(
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
09.02.2019, 18:25 4
Цитата Сообщение от sedl Посмотреть сообщение
n изначально не известен
Если это numpy матрица, то shape известен всегда.
А если это список списков, то узнается через len.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2019
Сообщений: 5
09.02.2019, 18:32  [ТС] 5
64 33 79 56 78 70 45 71 82 3
96 27 8 36 72 14 91 10 21 65
95 28 91 23 78 38 21 50 64 37
97 54 94 6 48 17 37 19 78 58
69 58 35 1 70 24 60 17 3 11
48 9 13 23 82 49 79 55 29 53
9 2 67 90 0 17 34 55 49 63
98 98 23 71 66 57 15 94 34 81
58 37 32 29 10 19 53 46 95 19
41 24 95 47 58 17 74 69 62 4

Матрица на подобие этой
0
1042 / 577 / 242
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,178
Записей в блоге: 1
09.02.2019, 18:47 6
sedl, так задайте его

Python
1
2
3
n=int(input())
matrix = [[int(input('Enter value: ')) for j in range(n)] for i in range(n)]
print(matrix)

или я что-то не так понял?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2019
Сообщений: 5
09.02.2019, 18:55  [ТС] 7
Смысл в том что n не известно оно должно задаваться само из количества чисел в первой строке. И это всё как-то нужно уместить в одну строку.
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
09.02.2019, 19:16 8
Вы задачу нормально сформулируйте. Про то что у вас нет никакой матрицы, а есть какой-то текст - нужно было сразу писать.
В чем ваша проблема? Вы файл прочитать не знаете как?
0
1042 / 577 / 242
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,178
Записей в блоге: 1
09.02.2019, 19:38 9
sedl, так построчно читайте, циклом for.
0
09.02.2019, 19:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2019, 19:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Js в одну строчку
Подскажите готовые сервисы через которые можно пропустить js и получить на выходе js код в одну...

Считать строчку из textWidget-а
Вопрос довольно простой. Как мне считать определенную строчку в textWidget?

перевести одну строчку на с++
case (operation_list.ItemIndex) of 0: ..............

Перевести одну строчку с С++ в С
помогите перевести cout << (i == 0 || j == 0 || i == N + 1 || j == M + 1 ? (char)178 : a) << (j...

Выровнять в одну строчку
<div> <div style='width: 20%;'></div> <div>Занять оставшееся по ширине</div> </div>...

Перевести одну строчку из Си на С#
Есть на Си такая функция fscanf(filename, "%s\t%s\t%s\t%s\n", &a, &b, &c, &d); Как написать ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru