Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 120
1

Игра на подобии пятнашек (сортировка букв)

16.02.2019, 15:28. Показов 2497. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я сделал так что могу ввести свои данные Волков Дмитрий Валентинович. Как сделать так чтобы все буквы сортировались по алфавиту сначала все А потом все Б и тд. Тем клетки где стоит # не должны использоваться

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
fam = input('Введите фамилию: ')
if len(fam)<7:
    fam=fam+fam
im = input('Введите имя: ')
if len(im)<3:
    im=im+im
ot = input('Введите отчество: ')
if len(ot)<8:
    ot=ot+ot
z='#'
a = [(fam[0:3]+z+fam[3:5]),(fam[5:6]+z+fam[6:7]+im[0:3]),(ot[0:1]+z+ot[1:5]),(ot[5:8]+z+fam[0:2]),(fam[2:4]+z+fam[4:7])]
for i in range(len(a)):
    for j in range(len(a[i])):
        print(a[i][j], end=' ')
    print()
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2019, 15:28
Ответы с готовыми решениями:

Игра на подобии Дудла
Здравствуйте, посмотрела в Google дудл который был сделан как игра ( то есть ты запускаешь его, и...

Игра на подобии doodle jump
Пишу курсовую, игра. Выбрал Додл. Закинул на форму 10 платформ и сам додл. Столкнулся с такими...

Игра на подобии пинг-понга
Необходима ваша помощь. Срочно очень! Нужно создать программу с использованием принципов ООП на...

Игра на подобии Circus Charlie
Извиняюсь за просьбу, много проблем и дел, не успел толком изучить Python. Нужна написать игрушку...

Сортировка русских прописных букв пузырьком( должна быть букв Ё в отсортированном)
Вся хрень в том чтобы вставить Ё в нужное место

6
4937 / 3290 / 1140
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,071
16.02.2019, 15:32 2
пример можно? что подается на вход и что должно быть в результате на выходе?
0
1042 / 577 / 242
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,178
Записей в блоге: 1
16.02.2019, 16:19 3
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
fam = input('Введите фамилию: ')
if len(fam)<7:
    fam=fam+fam
im = input('Введите имя: ')
if len(im)<3:
    im=im+im
ot = input('Введите отчество: ')
if len(ot)<8:
    ot=ot+ot
А зачем это?)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 120
16.02.2019, 19:15  [ТС] 4
Вводится Имя, фамилия, отчество. но так как клеток не хватит половина там букв срезается как в моём коде, и мне надо чтобы это всё собиралось как на картинке
Миниатюры
Игра на подобии пятнашек (сортировка букв)  
0
1042 / 577 / 242
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,178
Записей в блоге: 1
16.02.2019, 19:48 5
ghfnmjghj, разбить введенны ФИО и вывести их в матрице 6х5? И если введенных букв будет меньше 30, то оставшиеся поля заполнить символами "*"? А если больше 30?
Или матрица не обязательно должна быть 6*5?
научитесь формировать задачи, пожалуйста...

Добавлено через 28 минут
ghfnmjghj, вот набросал.

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
s = list(sorted('Волков Дмитрий Валентинович'.upper().replace(' ', '')))
 
x = []
d = 0
 
while d < len(s):
  x.append(s[d:d+6])
  d += 6
 
last_lenth = len(x[-1])
if last_lenth != 6:
  while last_lenth < 6:
    x[-1].append('*')
    last_lenth += 1
 
for i in x:
  print(i)
 
#['А', 'В', 'В', 'В', 'В', 'Д']
#['Е', 'И', 'И', 'И', 'И', 'Й']
#['К', 'Л', 'Л', 'М', 'Н', 'Н']
#['О', 'О', 'О', 'Р', 'Т', 'Т']
#['Ч', '*', '*', '*', '*', '*']
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 120
17.02.2019, 06:25  [ТС] 6
Транспортному роботу, движущемуся над контейнером с ящиками, необходимо произвести сортировку в соответствии с номерами. При этом нельзя ставить ящик на ящик, можно только передвигать их на свободное место. Исходная ситуация определяется номерами букв фамилии, имени и отчества. Свободные позиции заштрихованы. В целевой ситуации свободные позиции должны находиться в конце горизонтальных линий секций контейнера.
(Каждый студент получает индивидуальное задание, подставляя в таблицу номера по алфавиту букв своего имени, фамилии и отчества)
Миниатюры
Игра на подобии пятнашек (сортировка букв)  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2019
Сообщений: 7
04.02.2021, 16:34 7
m0nte-cr1st0, Здравствуйте.Хотел бы у вас спросить.А вы не могли бы как нибудь видоизменить это код,для лабы нужно.Если не затруднит конечно
0
04.02.2021, 16:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2021, 16:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка букв по возрастанию, сортировка слов по убыванию
Как реализовать сортировку пузырьком ?

Алгоритм пятнашек
Я хочу сам написать игру пятнашки, пожалуйста не кидайте готовые программы, Хочу сам по...

Рандомизация Пятнашек
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;ctime&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; #include&lt;Windows.h&gt;...

Рандом для пятнашек
Вот посмотрите. Разработал вот такой алгоритм для разброса костяшек по форме procedure...

Random для пятнашек
public partial class Form1 : Form { public int arrX = new int; public int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru