Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2018
Сообщений: 23
1

Вернуть строку, состоящую из a и b, разделенных пробелом

22.02.2019, 17:02. Показов 4065. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны две строки a и b. Вернуть строку, состоящую из a и b, разделенных пробелом. Кроме того, в строках a и b должны быть обменяны первые два символа. Примеры: 'mix', pod' -> 'pox mid'; 'dog', 'dinner' -> 'dig donner' . Полагаем, что исходные строки длиной минимум два символа.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2019, 17:02
Ответы с готовыми решениями:

Ввести строку, состоящую из слов, разделённых пробелом
Ввести строку символов, состоящую из слов, разделённых пробелом и определить общее количество...

Вывести строку, состоящую из кодов символов исходной строки, разделенных пробелом
Дана строка. Вывести строку, состоящую из кодов символов исходной строки, разделенных пробелом....

Сформировать новую строку, состоящую из нечётных слов исходной строки, разделённых 1 пробелом
Здравствуйте ,помогите разобраться со строками на примере это программы, и если можно то объясните...

Дана строка. Вывести строку, состоящую из кодов символов исходной строки, разделенных пробелом
Дана строка. Вывести строку, состоящую из кодов символов исходной строки, разделенных пробелом.

Составьте программу, которая предлагает ввести строку s, состоящую из двух слов ,разделенных пробелом, и выводит каждое слово с новой строки.
Составьте программу, которая предлагает ввести строку s, состоящую из двух слов ,разделенных...

2
301 / 159 / 87
Регистрация: 16.04.2018
Сообщений: 239
22.02.2019, 18:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mik-a-el как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
a = input('Введите 1-ю строку: ')
b = input('Введите 2-ю строку: ')
 
a, b = b[:2] + a[2:], a[:2] + b[2:]
 
result = a + ' ' + b
 
print(result)
0
3572 / 2173 / 570
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 5,490
22.02.2019, 18:35 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено mik-a-el как решение

Решение

Чуть покороче:
Python
1
2
3
4
5
6
def merge(a, b):
    return b[:2] + a[2:] + ' ' + a[:2] + b[2:]
 
if __name__ == "__main__":
    print(merge("mix", "pod"))
    print(merge("dog", "dinner"))
0
22.02.2019, 18:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2019, 18:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка, состоящая из слов, разделенных пробелом. Вывести строку, состоящую из этих же слов, расположенных в алфавитном порядке
Дана строка, состоящая из слов, разделенных пробелом. Вывести строку, состоящую из этих же слов,...

Ввести строку, состоящую из слов, разделенных пробелами
Ввести строку, состоящую из слов, разделенных пробелами (в начале, в конце строки и между словами...

Ввести строку, состоящую из слов, разделенных пробелами
. Ввести строку, состоящую из слов, разделенных пробелами (в начале, в конце строки и между словами...

Занести строку чисел разделенных пробелом в массив.
Нужно прочесть файл в котором 2 строки и занести числа из второй строки в массив: в первой...

Перевести строку из чисел, разделенных пробелом в двумерный массив
Привет всем, написал код: for (int i = 0, m = 0, n = 0; i < res.Length; i++) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru