Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2019
Сообщений: 3
1

Переводчик на питоне

28.02.2019, 10:30. Показов 21238. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
import requests 
url = 'https://translate.yandex.net/api/v1.5/tr.json/translate?' 
key = 'trnsl.1.1.20190227T075339Z.1b02a9ab6d4a47cc.f37d50831b51374ee600fd6aa0259419fd7ecd97' 
text = 'Hello' 
lang = 'en-ru' 
r = requests.post(url, data={'key': key, 'text': text, 'lang': lang}) 
# Выводим результат 
print(r.text)
Вот что пишет{"code":200,"lang":"en-ru","text":["Привет"]}
Возможно ли сделать так, что-бы выводилось только слово "привет"
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2019, 10:30
Ответы с готовыми решениями:

Переводчик на питоне с озвучиванием перевода
Добрый день. Пишу переводчик на питоне, закидываю в него разные функции, так, для расширения...

Как открыть файл на питоне, чтобы внутри содержимый код работал при открытии на питоне?
Хочу открыть файл, чтобы внутри код работал на питоне: >>> a = open(r'F:\python\py\Madi...

Переводчик
Ищу переводчик с английского на русский и обратно для HTC P3400

Переводчик
Всем привет. Не так давно решил заняться программированием для андроида) Имею небольшие знания в...

8
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
28.02.2019, 10:53 2
Тэги кода здесь принято ставить.

Добавлено через 3 минуты
Что Вы хотите сделать? Просто отправить запрос на Яндекс.Переводчик и получить перевод. Разве для этого не нужны специализированные компоненты для связи по HTTP или TCP/IP?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2019
Сообщений: 3
28.02.2019, 10:55  [ТС] 3
Киньте пж готовый код)
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
28.02.2019, 11:00 4
А, так, оно работает. На так пропарсите просто принятую строку и все.

Добавлено через 52 секунды
Читайте строки в Питон.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2019
Сообщений: 3
28.02.2019, 11:01  [ТС] 5
Да мне нужен только перевод
0
1287 / 672 / 365
Регистрация: 07.01.2019
Сообщений: 2,251
28.02.2019, 11:14 6
Возвращается json

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
import requests 
import json
 
url = 'https://translate.yandex.net/api/v1.5/tr.json/translate?' 
key = 'trnsl.1.1.20190227T075339Z.1b02a9ab6d4a47cc.f37d50831b51374ee600fd6aa0259419fd7ecd97' 
text = 'Hello' 
lang = 'en-ru' 
r = requests.post(url, data={'key': key, 'text': text, 'lang': lang}) 
# Выводим результат 
print( json.loads(r.text)['text'][0])
0
Модератор
Эксперт Python
1356 / 653 / 207
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 3,057
28.02.2019, 13:04 7
Разве ф-цией не лучше?
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
import requests
import json
def transl(url,key,text,lang):
    r = requests.post(url, data={'key': key, 'text': text, 'lang': lang})
 
    print(json.loads(r.text)['text'][0])
 
if __name__ == '__main__':
    url = 'https://translate.yandex.net/api/v1.5/tr.json/translate?'
    key = 'trnsl.1.1.20190227T075339Z.1b02a9ab6d4a47cc.f37d50831b51374ee600fd6aa0259419fd7ecd97'
    text = input()
    lang = 'en-ru'
    transl(url, key, text, lang)
0
151 / 86 / 35
Регистрация: 05.08.2017
Сообщений: 257
28.02.2019, 13:25 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Рыжий Лис как решение

Решение

Reis0, в requests есть метод json
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
import requests
 
url = 'https://translate.yandex.net/api/v1.5/tr.json/translate?'
key = 'trnsl.1.1.20190227T075339Z.1b02a9ab6d4a47cc.f37d50831b51374ee600fd6aa0259419fd7ecd97'
text = 'Hello'
lang = 'en-ru'
r = requests.post(url, data={'key': key, 'text': text, 'lang': lang}).json()
print(r["text"])
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2019
Сообщений: 3
20.11.2019, 16:13 9
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
import requests 
import json
 
print("Введите слово!")
text = input("Enter: ")
url = 'https://translate.yandex.net/api/v1.5/tr.json/translate?' 
key = 'trnsl.1.1.20190227T075339Z.1b02a9ab6d4a47cc.f37d50831b51374ee600fd6aa0259419fd7ecd97' 
lang = 'en-ru','ru-en' 
r = requests.post(url, data={'key': key, 'text': text, 'lang': lang}) 
# Выводим результат 
print( json.loads(r.text)['text'][0])
0
20.11.2019, 16:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2019, 16:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Переводчик
Каждая строка файла содержит два слова: первое слово - на английском языке, второе - перевод...

переводчик
У меня есть 2 textbox в 1 я ввожу слово на ангийском а во втором должено вивести перевод и все ето...

Переводчик
Всем привет. Есть ли бесплатный переводчик к примеру с Рус. на Анг. - ну само собой на php :) В...

Переводчик
Помогите исправить пару ошибок в коде! Ошибки закоментил. #include <stdio.h> #include <conio.h>...

Переводчик
import requests import json print("Введите слово!") text = input("Enter: ") url =...

Переводчик
Есть две формы - QPlainTextEdit. Первая для вывода оригинальной строки, вторая - для замены. Две...

Переводчик
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru