Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 73
1

Трудная задача, протяните руку

12.03.2019, 12:56. Показов 873. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Определить функцию f(n), значением которой является натуральное число, получаемое выбрасыванием из записи натурального числа n первой справа цифры 0 или 5. Например, f(13510) = 1351, f(1351) = 131. Для данного натурального числа m, примените функцию f последовательно необходимое число раз, так чтобы в записи m не осталось цифр 0 и 5.

2)Даны натуральное число n, действительные числа x1, x2, …, xn, xn+1, …, x2n. Вычислить сумму чисел из xn+1, …, x2n, которые превосходят по величине все числа x1, x2, …, xn.

Добавлено через 16 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
readln(n);
readln(max);
for i:=2 to n do begin
  readln(x);
  if x>max then
    max:=x;
end;
sum:=0;
for i:=1 to n do begin
  readln(x);
  if x>max then 
    sum:=sum+x;
end;
writeln(sum);
это на паскале

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var n,m,k:integer;
begin
write('Введите натуральное число, содержащие цифры 0 и 5 n=');
readln(n);
m:=0;
k:=1;
while n>0 do
 begin
  if not(n mod 10 in [0,5]) then
   begin
    m:=m+(n mod 10)*k;
    k:=k*10;
   end;
  n:=n div 10;
 end;
write(m)
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2019, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

Протяните руку начинающему
я уже пробовал писать, на там походу некто не ответит)...

кто смыслит в алгоритмизации, протяните руку помощи
на носу аттестация, а у меня ничего не готово. пожалуйста, помогите с решением задач.

Протяните руку знаний пожалуйста очень важно, горю
Помогите решить задачу: 1) Даны натуральные числа n, a1, а2..., an. Определить кол-во членов ak...

Вычислить приближенно значение бесконечной суммы (протяните руку помощи:()
Вычислить приближенно значение бесконечной суммы: 1+x^1/1+x^2/2+x^3/3….e^k или фотка в...

Протяните руку знаний пожалуйста, необходимо очень скоро сделать, но не получается, горю
Даны неотрицательное число n, действительные a,b,c,d,q(c<d). Пусть x0=a, xk=q*x(k-1)+b. (k=1,2,..)...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2019
Сообщений: 24
13.03.2019, 16:40 2
Может так в задаче 2?
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
n = 13510
r0 = 0
r5 = 5
k=1
m=0
while n>0:
    f=n%10 
    n=n//10 
    if f!=r0 and f!=r5:
        m=m+f*k 
        k=k*10
print(m)
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
14.03.2019, 11:20 3
Определить функцию f(n), значением которой является натуральное число
1
14.03.2019, 11:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2019, 11:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Большая и трудная задача
Не получается написать такую программу: Суточный рацион коровы составляет и кг сена, v кг силоса...

Ведомость (трудная задача)
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с такой задачей. "Создать таблицу в MS Excel...

трудная для новичка задача
знаю что задание банальное, но прошу помогите задача такая: дан штрих код под ним ячейки label,...

Регрессия (не трудная по идеи задача)
дарствуйте, у меня есть задача которую я хотел бы решить. Как решается задача а в Excel 2003 (тут ...

Массивы A+B=C (трудная задача из ЕГЭ)
Два одномерных массива, состоящие из целых натуральных чисел, задаются с клавиатуры : массив A,...

Трудная задача связанная с файлами
Здравствуйте уважаемые пользователи форума, на днях столкнулся с задачей, вроде все всегда решал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru