Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2019
Сообщений: 37
1

Если слово текста заканчивает- ся на согласную, добавить данную согласную и букву “ay” в конце строки

17.03.2019, 14:19. Показов 3521. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программно создайте текстовый файл file1.txt, в который запишите
фрагмент поэмы, в заданном формате:
Thou blind fool, Love, what dost thou to mine eyes
That they behold, and see not what they see
They know what beauty is, see where it lies
Yet what the best is take the worst to be

- Создайте функцию change_str(), которая, если слово текста заканчивает-
ся на согласную, добавляет данную согласную и букву “ay” в конце строки, а
если строка заканчивается на гласную, то в конце строки добавляется
слово“way” и данная гласная буква.
- Перепишите в другой файл file2.txt измененный функцией текст файла
file1.txt, сохранив форматирование строк.
- Выводите на экран, содержимое первого или второго файла, в зависимо-
сти от имени файла введенного пользователем. В случае неверного ввода име-
ни выведите соответствующее сообщение. Вывод осуществлять без пустых
строк.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2019, 14:19
Ответы с готовыми решениями:

Выделить из текста самое длинное слово, заканчивающееся на согласную букву. Вывести это слово на печать
Вот задания: 2)Выделить из текста самое длинное слово, заканчивающееся на согласную букву....

Visual Studio: поочередно выделить каждое слово текста, начинающееся на согласную букву
Здравствуйте, прошу помощи. Вопрос жизни и смерти. В программировании вообще что-то тяжко. С горем...

Выделить из строки слово, которое начинается с гласной, и заканчивается на согласную букву
как сравнить буквы в строке?Например,мне нужно выделить слово .котрое начинается с гласной, и...

Найти самое длинное слово, начинающее на согласную букву, и поменять его с последним словом строки
Дана строев символов. Надо найти самое длинное слово начинающее на согласную букву и надо ее...

Для каждого слова w строки s1 вывести слово строки s2, которое содержит хотя бы одну согласную букву слова w
б. Даны две строки s1 и s2. Для каждого слова w строки s1 вывести слово строки s2, которое содержит...

1
17 / 12 / 5
Регистрация: 21.07.2018
Сообщений: 59
17.03.2019, 14:28 2
Сириус?

Добавлено через 7 минут
В английском всего 6 гласных: а,e,i,o,u,y.


Читаете файл , если конец строки не содержит эти буквы - делаете добавку:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
word = "Python"
 
if  word[len(word)-1]== "a" or word[len(word)-1]== "e" or \
    word[len(word)-1]== "i" or word[len(word)-1]== "o" or \
    word[len(word)-1]== "u" or word[len(word)-1]== "y":
    pass
else:
    word = word + word[len(word)-1]+"ay"
 
print(word)
0
17.03.2019, 14:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2019, 14:28
Помогаю со студенческими работами здесь

8. Из введенного текста сначала распечатать слова, заканчивающиеся на согласную букву, а потом на гласную букву
Сделал которая проверяет на первый символ, к примеру d. А по длине строки не получается.. #include...

Из введенного текста сначала вывести слова, заканчивающиеся на согласную букву, а потом на гласную букву
Из введенного текста сначала вывести слова, заканчивающиеся на согласную букву, а потом на гласную...

Из введенного текста сначала распечатать слова, заканчивающиеся на согласную букву, а потом на гласную букву
ребят нужна помощь(( по возможности напишите код на СИ. Условие: Из введенного текста сначала...

Из введенного текста сначала распечатать слова, заканчивающиеся на согласную букву, а потом на гласную букву
Из введенного текста сначала распечатать слова, заканчивающиеся на согласную букву, а потом на...

К словам оканчивающимся на согласную букву добавить 'ъ'
нужно к словам оканчивающимся на согласную букву добавить 'ъ'. const sogl=; var a:string; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru