Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
-6 / 1 / 0
Регистрация: 29.01.2019
Сообщений: 271
1

Пожалуйста, объясните что не так)

19.03.2019, 15:49. Просмотров 974. Ответов 2


Напишите программу, которая проверяет правильность скобочного выражения с четырьмя видами скобок: (), [], {} и <>.
>>> in_str_correct_0 = '*+/=?^_`{|}~-+@[a-zA-Z0-9](?:[a-zA-Z0-9-]{0,61}[a-zA-Z0-9])?(?:\.[a-zA-Z0-9][a-zA-Z0-9-]{0,61}[a-zA-Z0-9])';
>>> in_str_correct_1 = 'sfadsfdsgafsdf';
>>> in_str_incorrect_0 = '[';
>>> in_str_incorrect_1 = '[()[]{}]{[]';
>>> brackets = [('(', ')'), ('[', ']'), ('{', '}'), ('<', '>')];
>>> def check(in_str, brackets):
for ch in in_str:
for br in brackets:
if br[0] == ch:
stack.append(ch)
break
elif br[1] == ch:
if stack and br[0] == stack.pop():
break
else:
return False
if ( len(stack) == 0 ):
return True;
else:
return False;

>>> stack =[]
>>> print(check(in_str_correct_0, brackets));
None
>>> print(check(in_str_correct_1, brackets));
None
>>> print(check(in_str_incorrect_0, brackets));
None
>>> print(check(in_str_correct_0, brackets));
None
>>> print(check(in_str_incorrect_1, brackets))
None
>>>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2019, 15:49
Ответы с готовыми решениями:

Пожалуйста объясните, что не так??
Есть код. procedure TMain.N19Click(Sender: TObject); var i,j: integer; B_EL,KOOR_EL,Matrix_A:...

Объясните пожалуйста,что я делаю не так
Есть 3 двумерных массива A, B, C. Количество строк и столбцов для них вводит пользователь с...

объясните, пожалуйста, что я делаю не так
Ошибка LNK2005 &quot;bool __cdecl ForSortForBodyType(struct AutoCars &amp;,struct AutoCars &amp;)&quot;...

Объясните, пожалуйста, что я не так делаю с отладкой
Объясните, пожалуйста, мне что я делаю не так. Суть программы: создать массив сотрудников с...

2
511 / 143 / 27
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 1,863
Записей в блоге: 15
19.03.2019, 16:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kadet12 как решение

Решение

Kadet12,

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
openList = ["[","{","("]
closeList = ["]","}",")"]
def balance(myStr):
    stack= []
    for i in myStr:
        if i in openList:
            stack.append(i)
        elif i in closeList:
            pos = closeList.index(i)
            if ((len(stack) > 0) and (openList[pos] == stack[len(stack)-1])):
                stack.pop()
            else:
                return "Unbalanced"
    if len(stack) == 0:
        return "Balanced"
print balance("{[()](){}}")
Добавлено через 1 минуту
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
string = '([]{})'
 
def group_match(string):
 
    d = {
    ')':'(',
    ']':'[',
    '}':'{'
    }
 
    list_ = []
 
    for index, item in enumerate(string):
        if item in d.values():
            list_.append(item)
 
        elif (item in d.keys()) and (d.get(item) in list_):
            list_.pop()
 
    return len(list_) == 0
1
-6 / 1 / 0
Регистрация: 29.01.2019
Сообщений: 271
19.03.2019, 16:27  [ТС] 3
Спасибо,можете помочь?
Дополните предыдущую программу так, чтобы она определяла номер ошибочного символа в строке.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2019, 16:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Пожалуйста. объясните почему так получается
Пожалуйста. объясните почему так получается. Желательно поподробней.

Объясните пожалуйста почему когда так ($_SESSION['count']++ ) итерация не продолжается?
Здравствуйте всем. объясните пожалуйста почему когда так ($_SESSION++ ) итерация не продолжается?...

Объясните пожалуйста как сделать так, чтобы код определялся по тексту в поле
Я в акцессе новичок, делаю базу впервые, выполняю учебное задание. При добавлении заказа клиенту...

Объясните, что не так
Выдаёт ошибки: Warning: mysql_fetch_field(): supplied argument is not a valid MySQL result...

Объясните что не так
Объясните пожалуйста что не так как ошибку выбивает expected primary expression before #include...

Объясните что не так
Объясните пожалуйста что не так . По условию программа должна вывести : 1. является ли палиндромом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.