Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/76: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.51
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2019
Сообщений: 27
1

Вывести слитно первые буквы каждого слова предложения в верхнем регистре

23.09.2019, 20:51. Показов 13884. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На вход даётся текст. Выведите слитно первые буквы каждого слова. Буквы необходимо выводить заглавными
Вход:Самарский государственный экономический университет
Вывод:СГЭУ
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2019, 20:51
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать слова, буквы четным индексом будет в верхнем регистре, а с нечетными в нижнем регистре
Ввожу слова или текс в textBox вывожу на label, как измененную строку у которой каждая буква с...

Составить строку, содержащую первые буквы из каждого слова заданного предложения
Составить строку, содержащую первые буквы из каждого слова заданного предложения. Буду очень...

Составить строку, содержащую первые буквы из каждого слова заданного предложения.
2. Составить строку, содержащую первые буквы из каждого слова заданного предложения. Напечатать...

Составить строку,содержащую первые буквы из каждого слова заданного предложения
1)Составить строку,содержащую первые буквы из каждого слова заданного предложения.Напечатать...

Составить строку, содержащую первые буквы из каждого слова заданного предложения
Всем привет, попалось такое задание, нужна помощь, пожалуйста! Составить строку, содержащую...

6
3572 / 2173 / 570
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 5,490
23.09.2019, 20:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено iSmokeJC как решение

Решение

Python
1
2
3
4
In [1]: s = input()
Самарский государственный экономический университет
In [2]: print("".join(word[0].upper() for word in s.split()))
СГЭУ
2
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,715
28.12.2021, 08:38 3
подскажите, а если будет строке в скобках как вычесть проще всего?
Вход: Самарский (государственный) экономический университет
Вывод:СЭУ
Python
1
2
s = 'Самарский (государственный) экономический университет'
print(?) # => СЭУ
спасибо

Добавлено через 27 минут
вопрос снят:
Python
1
2
s = 'Самарский (государственный) экономический университет'
print(''.join(word[0].upper() for word in s.split() if word[0] != '(')) # => СЭУ
0
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,715
30.12.2021, 22:32 4
здравствуйте, не могу сообразить, если из
Python
1
s = 'Самарский (государственный) экономический университет'
нужно получить СГЭУ, как сделать?, то есть если слово в скобках то брать вторую букву
что-то типа:
Python
1
2
s = 'Самарский (государственный) экономический университет'
print(''.join(word[0].upper() for word in s.split() if word[0] == '(': word[1].upper()))
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17572 / 10325 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
30.12.2021, 22:46 5
Python
1
2
3
4
import re
 
s = 'Самарский (государственный) экономический университет'
print(''.join(re.findall(r'\b\w', s)).upper())
1
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,715
30.12.2021, 22:53 6
Спасибо большое
0
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,715
31.12.2021, 09:24 7
можно было и так:
Python
1
2
s = 'Самарский (государственный) экономический университет'
print(''.join(word[0] if word[0] != '(' else word[1] for word in s.split()).upper())  # => СГЭУ
0
31.12.2021, 09:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2021, 09:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить новое предложение содержащее первые буквы каждого слова исходного предложения
Написать программу на языке С Составить новое предложение, содержащее первые буквы каждого слова...

составить новое предложение содержащее первые буквы каждого слова исходного предложения
Помогите пожалуйста!!!

Строка: Получить копию заданной строки, в котором первый символ каждого предложения написан в верхнем регистре
Напишите программу, принимающую строковое значение и возвращающую его копию, в котором первый...

Вывести слова в верхнем регистре
Нужно вывести слова в верхнем регистре, у меня выводит через раз неправильно иле выводит лишнее,...

Дана строка сост из лат. букв и цифр, нужно выцепить первые 3 символа и если там будут буквы, то записать их в верхнем регистре
Дана строка сост из лат. букв и цифр, нужно выцепить первые 3 символа и если там будут буквы, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru