Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.61/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.61
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.05.2019
Сообщений: 134
1

Создать программу, в которой описана иерархия классов: геометрические фигуры

31.10.2019, 17:03. Показов 16159. Ответов 20

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите,пожалуйста сделать задание.


Написать программу, в которой описана иерархия классов:
геометрические фигуры (ромб, прямоугольник, эллипс).
Реализовать методы вычисления площади и периметра
фигуры. Продемонстрировать работу всех методов классов,
предоставив пользователю выбор типа фигуры для
демонстрации.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2019, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, в которой описана иерархия классов
Написать программу, в которой описана иерархия классов: функция от одной переменной (секанс,...

Программа, в которой описана иерархия классов
Решите пожалуйста еще одну. Написать программу, в которой описана иерархия классов: функция от...

Программа, в которой описана иерархия классов
Написать программу, в которой описана иерархия классов: геометрические фигуры (куб, цилиндр,...

Программа, в которой описана иерархия классов
Написать программу, в которой описана иерархия классов:геометрические фигуры (ромб, прямоугольник,...

20
4284 / 964 / 138
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5,673
31.10.2019, 17:06 2
kokosic_n1, что у вас уже готово?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.05.2019
Сообщений: 134
31.10.2019, 17:17  [ТС] 3
Alli_Lupin, вообще ничего, не понимаю..(
0
4284 / 964 / 138
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5,673
31.10.2019, 17:19 4
kokosic_n1, что вы знаете про объектно-ориентированное программирование?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.05.2019
Сообщений: 134
31.10.2019, 21:39  [ТС] 5
Alli_Lupin, знаю, что это составление программы из классов допустим..
Просто помогите,пожалуйста
0
4284 / 964 / 138
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5,673
01.11.2019, 11:38 6
kokosic_n1, лично я писать за вас не буду. Могу только направлять, помогать искать ошибки, рассказывать всякое. Если вам хочется, что бы написали за вас, ждите моих коллег, которые любят писать код за ТС, либо обратиться в раздел платных услуг.
Если же хотите разобраться, я готов предложить вам материалы по теме, объяснить непонятные места и помочь с кодом. Т.е. вы будете писать, а я - комментировать.
1
955 / 341 / 114
Регистрация: 04.08.2018
Сообщений: 2,533
01.11.2019, 11:48 7
Alli_Lupin, ekokosic_n1, я точно такую же задачу сделал твоему одногруппнику вот тут:

Программа, в которой описана иерархия классов

Тебе осталось только поменять фигуры, переписать формулы, переписать print
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.05.2019
Сообщений: 134
01.11.2019, 12:03  [ТС] 8
Damenikx, спасибо, я сегодня если что, напишу еще, как разберусь с кодом для своего условия задачи. Надеюсь форум будет работать!
0
955 / 341 / 114
Регистрация: 04.08.2018
Сообщений: 2,533
01.11.2019, 12:04 9
kokosic_n1, а что там разбираться? Формулы поменять в функциях - это 10 минут работы (с учётом поиска их в интернете), принты переписать на нужные фигуры, тоже минут 10. Точно! Названия классов и функций поменять (чтобы препод не спалил) тож минут 10.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.05.2019
Сообщений: 134
01.11.2019, 12:09  [ТС] 10
Damenikx, просто вдруг я формулы не правильно вставлю Как плохо быть не шарющим в чем-то, а вам спасибо за доброту и помощь!! :с
0
Damenikx
01.11.2019, 12:10
  #11

Не по теме:

kokosic_n1, таки на здоровье, только, что значит "неправильно вставлю", вы точно собираетесь писать программу или на свидание идёте?

kokosic_n1, если там не правильно вставите - я помочь уже не смогу.

0
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.05.2019
Сообщений: 134
01.11.2019, 12:12  [ТС] 12
Damenikx, ахахха, ну я имею ввиду пишу программу, я же не опытный в этом деле, вот и неуверенно говорю ( В общем, я постараюсь, всё сделаю
0
Damenikx
01.11.2019, 12:13
  #13

Не по теме:

kokosic_n1, вот, другое дело.

0
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.05.2019
Сообщений: 134
06.11.2019, 22:07  [ТС] 14
Damenikx, Здравствуйте, я попробовала вставить формулы как смогла, вот что вышло, помогите, пожалуйста исправить ошибки, у меня почему-то на данный момент выводит ошибку на 60 строке "print ('Повторим?') .

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
 import math
class Romb(object):
    def pi_Romb(self, dl_rebr):
        return (dl_rebr * 4)
    def pl_Romb(self, dl_rebr, dl_vis):
        return (dl_rebr * dl_vis)
 
class Pryamougolnik(object):
    def pi_Pryamougolnik(self, rebr_a, rebr_b):
        return float(rebr_a + rebr_b) * 2
    def pl_Pryamougolnik(self, rebr_a, rebr_b):
        return float(rebr_a + rebr_b)
 
class Ellipse(object):
    def pi_Ellipse(self, dl_rebr_a, dl_rebr_b):
        pi = float(3.14)
        return 4 * ((pi * dl_rebr_a * dl_rebr_b + (dl_rebr_a - dl_rebr_b) ** 2)/ (dl_rebr_a + dl_rebr_b))
    def pl_Ellipse(self, dl_rebr_a, dl_rebr_b):
        pi = float(3.14)
        return pi * dl_rebr_a * dl_rebr_b
 
while True:
    print('1: Ромб')
    print('2: Прямоугольник')
    print('3: Эллипс')
    vibor_fig = input('Выберите фигуру: ')
    if vibor_fig == '1':
        print('1: Периметр ромба')
        print('2: Площадь стороны ромба')
        vibor_fun = input('Выберите решение: ')
        if vibor_fun == '1':
            p = Romb()
            print(p.pi_Romb(dl_rebr=float(input('Введите длину стороны: '))))
        elif vibor_fun == '2':
            p = Romb()
            print(p.pl_Romb(dl_rebr=float(input('Введите длину стороны: ')), dl_vis=float(input('Введите длину стороны: '))))
 
    if vibor_fig == '2':
        print('1: Периметр прямоугольника')
        print('2: Площадь прямоугольника')
        vibor_fun = input('Выберите решение: ')
        if vibor_fun == '1':
            p = Pryamougolnik()
            print(p.pi_Pryamougolnik(rebr_a=float(input('Введите первую сторону: ')), rebr_b = float(input('Введите вторую сторону: '))))
        if vibor_fun == '2':
            p = Pryamougolnik()
            print(p.pl_Pryamougolnik(rebr_a=float(input('Введите сторону: ')), rebr_b = float(input('Введите высоту прямоугольника: '))))
 
    if vibor_fig == '3':
        print('1: Периметр эллипса')
        print('2: Площадь эллипса')
        vibor_fun = input('Выберите решение: ')
        if vibor_fun == '1':
            p = Ellipse()
            print(p.pi_Ellipse(dl_rebr_a=float(input('Введите длину стороны: ')), dl_rebr_b=float(input('Введите длину стороны: '))))
        if vibor_fun == '2':
            p = Ellipse()
            print(p.pl_Ellipse(dl_rebr_a=float(input('Введите длину стороны: ')), dl_rebr_b=float(input('Введите длину стороны: ')))
 
    print('Повторим?')
    print('1: Да')
    print('2: Нет')
    vop = int(input())
    if vop == 1:
        continue
    elif vop == 2:
        print('До встречи')
        break
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
06.11.2019, 22:14 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено kokosic_n1 как решение

Решение

Цитата Сообщение от kokosic_n1 Посмотреть сообщение
print(p.pl_Ellipse(dl_rebr_a=float(input('Введите длину стороны: ')), dl_rebr_b=float(input('Введите длину стороны: ')))
в 58 строке скобку добавь в конце.

Нормальная ИДЕ должна такое подсказывать, в чем код пишешь?

Кто это тебя научил вот так?
Цитата Сообщение от kokosic_n1 Посмотреть сообщение
dl_rebr_b=float(input('Введите длину стороны: ')
если аргументы в правильном порядке, то их имена не нужно указывать
кроме того весь повторяющийся код можно вынести в отдельную функцию (все эти вводы и приведение к флоат)
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.05.2019
Сообщений: 134
06.11.2019, 22:19  [ТС] 16
Welemir1, так, давайте по порядку, пожалуйста, я не очень понимаю. Делаю по примеру отсюда Программа, в которой описана иерархия классов
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
06.11.2019, 22:20 17
Лучший ответ Сообщение было отмечено kokosic_n1 как решение

Решение

Цитата Сообщение от kokosic_n1 Посмотреть сообщение
я не очень понимаю
чего тут понимать, ошибка из-за того что нет скобки в конце 58 строки
всё, остальное оставь как есть...
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.05.2019
Сообщений: 134
06.11.2019, 22:57  [ТС] 18
Welemir1, Добавила скобку в строке,спасибо большое, всё заработало!!! Фух, я уж думала что напутала с формулами

Добавлено через 46 секунд
Welemir1, я поняла сразу,что надо скобку добавить, просто вы там еще ниже написали, это я не поняла

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
если аргументы в правильном порядке, то их имена не нужно указывать
Я попыталась изменить/написать код хоть как понимаю

Добавлено через 32 минуты
Welemir1, не подскажите, как возвести в питоне в 3-ю степень? Нужно посчитать Объем куба
0
4284 / 964 / 138
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5,673
06.11.2019, 23:00 19
kokosic_n1, почитайте в любом учебнике по python математические операции. Пригодится...

Добавлено через 1 минуту
y=x**n == https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y = {x}^{n}
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.05.2019
Сообщений: 134
06.11.2019, 23:01  [ТС] 20
Alli_Lupin, Welemir1, Я знаю, что возвести во вторую степень так можно x ** y, а в 3-ю,как, я не до понимаю просто -.-
0
06.11.2019, 23:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2019, 23:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, в которой описана иерархия классов
Написать программу, в которой описана иерархия классов: Печатное издание (книга (поля авторы,...

Написать программу, в которой описана иерархия классов:
Написать программу, в которой описана иерархия классов: человек («дошкольник», «школьник»,...

Написать программу, в которой описана иерархия классов
Помогите пожалуйста написать программу.ТЗ:написать программу в которой описана иерархия...

Написать программу, в которой описана иерархия классов:
Написать программу, в которой описана иерархия классов: человек («дошкольник», «школьник»,...

Написать программу, в которой описана иерархия классов: функция от одной переменной (синус, косинус, тангенс)
Написать программу, в которой описана иерархия классов: функция от одной переменной (синус,...

Программа, в которой описана иерархия классов: функция от одной переменной (SIN(X), COS(X), TG(X)
Необходимо написать программу, в которой описана иерархия классов: функция от одной переменной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru