0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 53
1

Электронный журнал

06.11.2019, 20:29. Показов 12535. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Python
1
2
3
4
5
6
a = float(input())
b = float(input())
c = float(input())
d = float(input())
e = float(input())
print('{:.0f} {:.0f} {:.0f} {:.0f} {:.0f}'.format(a,b,c,d,e), sep='\n')
входные данные
4.23
3.6
4.5
4.76
3.12

выходные данные
4
4
5
5
3

А получается
4 4 4 5 3
Как сделать чтобы было в столбик и почему там где 4.5 у меня получается 4
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2019, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

Электронный попугай
Боба очень любит попугаев, но у него аллергия на птиц. Поэтому он захотел создать себе электронного...

Электронный органайзер
Здравствуйте. Мне нужно написать десктопное приложение для организации времени, создавать списки...

Можно ли написать электронный учебник на языке Python?
Можно ли написать электронный учебник на языке Python? если да то как это сделать ?

Журнал по предмету «Информационные технологии» представлен в виде списка
1. Пусть журнал по предмету «Информационные технологии» представлен в виде списка: my_len = ],],]]....

4
4937 / 3290 / 1140
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,069
06.11.2019, 20:36 2
вам нужно округлять числа. как задание полностью выглядит?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 53
06.11.2019, 20:45  [ТС] 3
Условие
С клавиатуры вводятся средние баллы для 5 учеников. Напишите программу для электронного журнала, которая рекомендует итоговую оценку (2, 3, 4 или 5).

Баллы округляются в большую сторону. Например, 3,5 округляется до 4.

Формат входных данных
5 нецелых положительных чисел - средние баллы учеников

Формат выходных данных
5 целых положительных чисел - рекомендуемые оценки
0
140 / 110 / 34
Регистрация: 01.11.2019
Сообщений: 386
06.11.2019, 21:16 4
Python
1
2
3
4
5
import math
# Ввод данных через пробел
l = input().split(' ')
for i in l:
    print(math.ceil(float(i)), end=' ')
0
3572 / 2173 / 570
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 5,488
06.11.2019, 21:49 5
Python
1
2
3
from decimal import Decimal, ROUND_HALF_UP
 
print(*(Decimal(input()).to_integral_value(rounding=ROUND_HALF_UP) for _ in range(5)), sep="\n")
0
06.11.2019, 21:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2019, 21:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Электронный попугай
Боба очень любит попугаев, но у него аллергия на птиц. Поэтому он захотел создать себе электронного...

Каталог из журнал и статей
Помогите пожалуйста с задачей.Хотя бы алгоритм описать. Буду очень благодарен Создать каталог из...

Убедиться, что заданный электронный адрес корректен...
Задана строка, содержащая электронный адрес пользователя. Убедитесь, что этот адрес корректен...

Электронный Журнал на С++
помогите сделать программу «электронный журнал». Программа должна хранить о студенте данные:...

Электронный журнал
Привет всем! Помогите мне пожалуйста, вообще не пойму, что делать( 1. Учитель открывает...

Электронный журнал
Дорогие друзья, товарищи. Я испытываю острую нехватку знаний. Что по сути надо сделать- "Программа...

Электронный журнал
Здравствуйте! Помогите сделать БД электронный журнал по моему предмету! А точнее нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru