Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2019
Сообщений: 78
1

Операции над списками

11.11.2019, 17:33. Показов 2144. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно удалить из списка, состоящего из 20 чисел в диапазоне от 0 до 100, все элементы, которые больше a и меньше b, их значения вводятся с клавиатуры. При этом удаляемые числа нужно сохранить в другом списке.
Написал прогу, но она вместо двух списков выдает два значения (А=n B=n). Пожалуйста, помогите.

P.S. прога
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
import random
a = []
b = []
for i in range(20):
    n = round(random.random() * 100)
    a.append(n)
print("A =",a)
i = 0
s = int(input())
v = int(input())
while i < len(a):
    if s < a[i] < v:
        b.append(a[i])
        del a[i]
    else:
        i += 1
print("A =",s)
print("B =",v)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2019, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Операции над списками в Python
1.В одномерном числовом массиве D длиной n вычислить сумму элементов с нечетными индексами. Вывести...

Срезы и операции над списками
Здравствуйте. Возникли проблемы с решением данного задания: ''Создать не фиксированный массив и...

Операции над строками
Дня доброго. У меня есть строка из текстового файла. Допустим #какая-то строка Как мне...

Операции над числами
Как разбить число на составляющие цифры и каждую из них вынести в список как тип данных int

Арифметические операции над строками
Никак не получается решить задачу. Необходимо посчитать результат арифметического выражения,...

5
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
11.11.2019, 17:51 2
Цитата Сообщение от Cat_on_Zone Посмотреть сообщение
она вместо двух списков выдает два значения (А=n B=n). Пожалуйста, помогите.
так может списки вывести, а не переменные инт? списки то как называются? а и б, зачем тогда выводить с и в?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2019
Сообщений: 78
11.11.2019, 18:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
так может списки вывести, а не переменные инт? списки то как называются? а и б, зачем тогда выводить с и в?
Нужно ввести с клавиатуры два значения, по которым будут проверятся элементы списка A.

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от Cat_on_Zone Посмотреть сообщение
Нужно ввести с клавиатуры два значения, по которым будут проверятся элементы списка A.
Значения в списке A задаются случайно (20 чисел) в пределах от 0 до 100.
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
11.11.2019, 18:29 4
Cat_on_Zone, мне пофиг что надо ввести, я тебе пишу что вывести, вместо того что ты выводишь
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2019
Сообщений: 78
11.11.2019, 18:34  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
Cat_on_Zone, мне пофиг что надо ввести, я тебе пишу что вывести, вместо того что ты выводишь
Два списка получить надо. И да - уже решил эту задачу.

Добавлено через 23 секунды
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
import random
a = []
for i in range(20):
    n = round(random.random() * 100)
    a.append(n)
print("A =",a)
b = []
i = 0
s = int(input('s='))
v = int(input('v='))
while i in list(a):
    if s < a[i] < v:
        b.append(a[i])
        del a[i]
    else:
        i += 1
print("B =",b)
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
11.11.2019, 18:55 6
Python
1
b=[itm for itm in a if a<itm<v]
Удалять из a совершенно необязательно.
0
11.11.2019, 18:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2019, 18:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Групповые операции над множествами
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить задачу путем объединения и пересечения списков. ...

Арифметические операции над числами
Пытаюсь написать программу, производящую арифметические операции над числами, которые не входят в...

Не работает прога операции над матрицами
1. Написать программу для проведения операций над матрицами (сложение, умножение на число,...

Операции над однонаправленным связным списком
Имееются классы: class LinList: def ___init___(self): self.first = None class...

Долгие операции над данными Excel
Здравствуйте, прошу помочь со скоростью выполнения операций над данными в xlsx файле. Сделал криво,...

Разработать алгоритм и программу на Python, используя строки и операции над строками
Дан текст (2–3 строки) в файле F1. Текст состоит из слов, отделенных друг от друга пробелами....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru