-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
1

Преобразование типов данных

02.12.2019, 16:48. Показов 879. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если в консоли напишу
Python
1
x=int(5)
то как вывести x с этим значением, чтобы оно стало уже float или str, при этом цифры не писать самому, а чтобы Python преобразовал?

Добавлено через 2 минуты
Уже догадался
Python
1
print (float(x))
Или есть ещё другие способы?

Добавлено через 46 минут
А на что заменить print, если вывод на экран не нужен? Или все равно использовать print?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2019, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование типов
Помогите пожалуйста решить задачку. 1) Напишите программу, которая будет принимать числа от...

Преобразование типов в Dataframe
Добрый день! При запросе к БД получаю Dataframe df1 c с типами: Площадка А ...

Python неявное преобразование типов данных
Добрый вечер программисты! Проблема такая, ругается на неявное преобразование типов, я пробовал по...

SIP: а как происходит преобразование типов данных между C++ и Python?
Есть у меня C++ный класс. Хочу я сделать для него SIP-обёртку, чтобы дёргать его методы из...

6
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17553 / 10310 / 2819
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,366
02.12.2019, 18:51 2
Убийственный вопрос...
Python
1
x = float(x)
1
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
02.12.2019, 19:04  [ТС] 3
Напишите пожалуйста еще, как отбросить целую часть, оставив только дробную, а то подзабыл.
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17553 / 10310 / 2819
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,366
02.12.2019, 19:10 4
Цитата Сообщение от supmener Посмотреть сообщение
подзабыл

Python
1
x%1
1
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
02.12.2019, 19:29  [ТС] 5
Такой вариант не знал. А как сделать похожим образом, если надо отбросить не целую часть, а дробную?
Или другого варианта нету, кроме как того, что показываю здесь? Всё ли правильно я написал?
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
>>> x=int(5)
>>> x=float(x)
>>> x
5.0
>>> x%1
0.0
>>> x=float(5.2)
>>> x
5.2
>>> x=int(x)
>>> x
5
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17553 / 10310 / 2819
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,366
02.12.2019, 19:38 6
Отбросить дробное - привести к инт.
Округлить - round().
1
814 / 526 / 214
Регистрация: 22.12.2017
Сообщений: 1,495
03.12.2019, 01:53 7
Python
1
2
3
>>> 22.22//10
2.0
>>>
1
03.12.2019, 01:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2019, 01:53
Помогаю со студенческими работами здесь

AST объект, преобразование типов
Имеется AST объект, представленный в виде строки: x = "<ast.Module object at 0x7fd166857380>". ...

Преобразование типов данных
Есть допустим 3 неких объекта (их может быть и тысячи), у них есть параметр " дата " (число когда...

преобразование типов данных
в строке 5 выдает: "не может неявно преобразовать тип". объясните почему?или где можно подробно...

Преобразование типов данных
Доброе время суток , подскажите пожалуйста , если у меня есть вектор записанный в double a = ...

Преобразование типов данных
Всем привет. Помогите с преобразованием типов данных. уже неделю мучаюсь не могу понять в чем дело....

Преобразование типов данных
Здравствуйте! Вот хотел уточнить одну штуку. Мне было сказано одним авторитетным человек, что...

преобразование типов данных
#include <stdafx.h> #include <iostream> using namespace std; int main() { int x; int y; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru