Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.02.2017
Сообщений: 217
1

Не выполняется тело if

16.02.2020, 11:40. Показов 1147. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется запрос, который получает кол-во строк. Количество записываю в row - если приходит 1 или более, то срабатывает if row!=0 и выводится принт, если приходит 0, то опять же срабатывает второй if. Почему не работает первый? все пробелы вроде нормально стоят.
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 cursor.execute('SELECT count(*) FROM Book WHERE Артикул=(?) AND Название=(?)',
                   (my_string1, my_string2))
    while True:
        row = cursor.fetchone()
        if row == 0:
            cursor.execute('INSERT INTO Book(Артикул, Название, Автор, Описание,Выдана) VALUES(?,?,?,?,"Нет")',
                           (my_string1, my_string2, my_string3, my_string4))
            conn.commit()
            return 0
        if row != 0:
            print("Данная запись уже есть")
            return 0
Миниатюры
Не выполняется тело if  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2020, 11:40
Ответы с готовыми решениями:

Не выполняется тело цикла while
#include <stdio.h> #include <string.h> #include <locale.h> #include <stdlib.h> #pragma warning...

Сколько раз выполняется тело цикла?
B:=false;r:=45; While not B do begin B:=r=15; r:=r mod 4 + 15 end;

Сколько раз выполняется тело цикла
помогите пожалуйста разобраться!!! 1. Определите, сколько раз выполняется тело цикла Код Visual...

Определите, сколько раз выполняется тело цикла, и вычислите значение переменной
Ребят, помогите пожалуйста! 1. Определите, сколько раз выполняется тело цикла, и вычислите...

Ошибка при вызове хранимой процедуры. Ее тело выполняется без ошибок
Добрый день. Столкнулся с мистикой какой-то. Есть средней сложности запрос, который хранится в...

3
4937 / 3290 / 1140
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,071
16.02.2020, 13:51 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
>>> '1' == 0
False
>>> '1' != 0
True
>>> '0' == 0
False
>>> '0' != 0
True
>>>
у вас точно в row число а не строка?
0
243 / 178 / 73
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 749
16.02.2020, 20:00 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Рыжий Лис как решение

Решение

Я так понимаю, что работаете с модулем sqlite? В доке написано, что cursor.fetchone() возвращает кортеж. То есть даже в случае вашего sql-запроса:
print(type((0,)))
<class 'tuple'>

и

(0,) == 0
False
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.02.2017
Сообщений: 217
17.02.2020, 09:57  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Lekks Посмотреть сообщение
что cursor.fetchone() возвращает кортеж.
задумался над этим и решил проблему указанием id в кортеже , а именно нулевого
Python
1
if row[0] == 0:
0
17.02.2020, 09:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2020, 09:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Тело какого из перечисленных операторов цикла выполняется как минимум один раз, независимо от значения параметра цикла
Оператор цикла, тело которого выполняется как минимум один раз независимо от значения параметра...

Тело, подверженное воздействию силы, воздействует на тело, пассивное к этой силе
Картинка примерно такая - есть одно тело с одной массой, оно представляет собой целую...

Изобразить тело, ограниченное данными поверхностями. указать тип поверхностей, ограничивающих тело
Здравствуйте! Нуждаюсь в помощи, ибо на лекциях этого ещё не было, а на практике уже надо сдавать....

Тело совершает колебания по закону. Определить силу, действующую на тело, и его кинетическую энергию.
Тело массой m совершает колебания по закону x={x}_{0}sin\omega t. Определить силу, действующую на...

Тело скатывается с горки, определить в какой точке тело будет находится в определенное время
{Тело скатывается сначала с горки,потом катится по плоскости без наклона-ударяется об стенку...

6. Тело массой m =2 кг, двигаясь, испытало действие силы F=10 Н в течение 1 с. В результате тело развернулось на угол 600. С какой скоростью двигалось
Тело массой m =2 кг, двигаясь, испытало действие силы F=10 Н в течение 1 с. В результате тело...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru