Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2019
Сообщений: 14
1

Как красиво вывести таблицу, ровно по полям?

26.02.2020, 14:06. Просмотров 1014. Ответов 3

Я вот стащил из PG бд табличку и хочу её красиво вывести.
Таблица будет представлена в питоне как список с кортежами внутри.
Соответственно все поля разные и в некоторых до фига символов, когда я вывожу её на экран всё плывёт:

Python
1
2
3
4
5
6
for i in tabl():
    for j in i:
        # print(str(j).ljust(20), end="\t")
        print(j, end="\t")
 
    print()
Вот это получаю на выходе:
Как красиво вывести таблицу, ровно по полям?


Как надо правильно её выводить, что и лишних отступов не было, и длинные поля не толкали соседние?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2020, 14:06
Ответы с готовыми решениями:

как спаять так красиво и ровно светодиоды как на видео?
http://www.youtube.com/watch?v=ixaii5U17DQ

Как красиво вывести ответ?
Program l2k; var f:array of integer; a,b,i,k,n,g,v,m:integer; begin for i:=0...

Как красиво вывести объединение нескольких таблиц
Пример. 3 таблицы: факультеты, кафедры, группы. Связь у таблиц 1 ко многим соответственно. Все...

Как красиво вывести массив в Delphi через Label ???
Все должно выглядеть так: D(1)=1; D(2)=2; D(3)=3; и т.д. writeln('koficient d':); for...

3
4101 / 1571 / 292
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 8,542
Записей в блоге: 5
26.02.2020, 14:52 2
Простейшее решение у вас в закомментированной строке.
0
3262 / 2495 / 872
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 6,555
26.02.2020, 15:06 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено sergei111111111 как решение

Решение

Цитата Сообщение от sergei111111111 Посмотреть сообщение
Как надо правильно её выводить
PrettyTable.
Еще можно через преобразование в dataframe pandas.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2019
Сообщений: 14
26.02.2020, 16:05  [ТС] 4
Если не сложно, в интернете конечно полно уроков по нему, но вот с лету не понятно, там много функций, но мне нужна одна, подскажите если не сложно про мой случай. Это когда есть один список состоящий из кортежей.

Добавлено через 11 минут
блин ссылку не сразу заметил))

Добавлено через 23 минуты
PrettyTable - просто бомба
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2020, 16:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как вывести информацию ровно по центру консоли?
Выводит информацию по середине, не могу понять как теперь использовать WindowHeight чтобы имя...

Как вывести матрицу ровно, без смещений
Вывожу двумерный массив (матрицу), но из-за отрицательных чисел она съезжает (на картинке...

Красиво вывести json
Здравствуйте, друзья. Подскажите пожалуйста как "красиво" вывести на экран строку json как на...

Красиво вывести матрицу
Есть матрица 5 на 5, вывожу её таким образом, используя переменную count const int size = 5; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.