0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 3
1

python получение данных с com порта arduino

05.03.2020, 22:18. Показов 11315. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, уважаемые программисты.
Пытаюсь получить чистые данные с com3 порта от ардуино. На ардуинке стоит цикл - на Hello world from Ardunio!.
Получаю данные b'Hello world from Ardunio!'. Как получить чистые данные, без b''.
Делать первые два символа пропускать и последний тоже? Или есть легче способ?
Python
1
2
3
4
5
6
import serial
ser = serial.Serial('COM3', baudrate = 9600, timeout=2) #настройка порта
class COMPORTREAD():
    while 1:
        arduinoData=ser.readline()
        print(arduinoData)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2020, 22:18
Ответы с готовыми решениями:

Чтение данных с виртуального COM-порта, построение графиков (термодатчики и аппаратная на Arduino)
Приветствую всех. Знаю, многие (а то и все) будут ругаться на меня, неуч и прочее, но в эту тему...

Выведите в монитор COM-порта значение с аналогового порта А0 платы Arduino UNO
Выведите в монитор COM-порта значение с аналогового порта А0 платы Arduino UNO, к которому...

Получение данных с Com-порта
Добрый день, на днях сделал ИК датчик, подключил к ардуино, написал прошивку отправки величины...

Получение данных с com-порта
Добрый день! Помогите пожалуйста с задачкой. Входящие данные на com-порт получаю так: ...

Получение данных с COM порта
Решал задачу получения данных с прибора по UART. В итоге, сделал консольное приложение на С++: ...

1
4921 / 2674 / 550
Регистрация: 07.11.2019
Сообщений: 4,395
05.03.2020, 22:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено HelloExp как решение

Решение

Python
1
2
3
a=b'Hello world from Ardunio!'
d=a.decode('utf-8')
print(d)
1
05.03.2020, 22:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2020, 22:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение данных с com порта
Добрый вечер. Пишу небольшую программку для считывания данных с прибора через com порт....

Получение данных от Arduino Ethernet
Здравствуйте. Можно ли на VB6 организовать получение данных от модуля Arduino Ethernet минуя...

Сохранение входящих данных. Получение данных с порта
День добрый. Имеется устройство, которое шлёт информацию о своём состоянии на конкретный ip и...

WPF получение данных с COM-порта
Доброго времени суток. Недавно только начал осваивать WPF и столкнулся со следующим вопросом. При...

Получение данных с USB-порта
Есть Электронное средство измерения с программным обеспечением для фиксирования данных в ПК....

Отправка и получение данных с COM-порта
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чем может быть дело. Пытаюсь отправить данные на ком порт и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru