Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.99/129: Рейтинг темы: голосов - 129, средняя оценка - 4.99
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2017
Сообщений: 10
1

Сложить все одинаковые элементы списка

09.03.2020, 20:04. Показов 25229. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! есть три массива: name = ['item1', 'item2', 'item3', item1, item3], price = [100, 200, 300, 100, 200], number = [1, 2, 3, 5, 6].Все элементы соответственно расположены относительно друг друга. При дублировании элементов Name и price должен остаться только один элемент, при этом сложить элементы number. К примеру после применения такой операции над массивами получится: name=['item1', 'item2', 'item3'], price=[100, 200, 300], number = [6, 8, 3]
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2020, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Как можно вывести все одинаковые элементы из списка, картежа или словаря
word = str(input()) a = 67 def letter_a(a): a = a ** 3 a = int(bin(a)) print(a)

Сложить элементы из всех списков внутри списка (быстро)
Здравствуйте! Мне нужно очень быстро сложить все элементы из списков внутри списка, процесс...

Как сложить все элементы матрицы?
Помогите, пожалуйста, в этой матрице сложить все ее элементы, вообще ума не приложу как это...

Удалить из массива все одинаковые элементы
Дан целочисленный массив размера N. Удалить из массива все одинаковые элементы, оставив их...

Сложить все нечетные элементы списка
Добрый день. Помогите пожалуйста решить задачу, т.к. я в Лиспе полный ноль, а предмет нужно сдать...

2
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
09.03.2020, 20:16 2
В чем вопрос то?
Технические задания выкладываются в другом месте.
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
09.03.2020, 21:27 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Олег2003 как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
name = ['item1', 'item2', 'item3', 'item1', 'item3']
price = [100, 200, 300, 100, 200]
number = [1, 2, 3, 5, 6]
res = dict()
for i in range(len(name)) :
    c = [price[i],number[i]]
    if name[i] in res :
        c = list(res[name[i]])
        c[1]+= number[i]
    res[name[i]] = (c)
print(res)
1
09.03.2020, 21:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2020, 21:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Сложить по 3 все элементы числового списка на языке LISP
Как на языке LISP сделать реккурсивную функцию для работы со списками: Сложить по 3 все элементы...

Выделить все одинаковые элементы списка в отдельный список
Дан список из 10 элементов. Выделить все одинаковые элементы списка в отдельный список

Переставить элементы списка так, чтобы одинаковые элементы оказались рядом
Помогите с функцией. ; Функция, переставляющая элементы списка таким образом, чтобы одинаковые...

Создать список L, элементы которого содержат все элементы списка L1 и нечетные элементы списка L2
Подскажите, пожалуйста, как решить. Я знаю как создать два списка, но не могу понять как их...

Как сложить элементы списка?
К примеру имеем список: v={1,2,3,1,1}; Соответственно ответ должен быть равен 8.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru