Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2020
Сообщений: 3
1

Вывести значения курсов валют с сайта в таблицу

19.03.2020, 08:27. Показов 2088. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

добрый день

Заинтересовала такая задачка.

Есть публичный API https://api.exmo.com/v1/ticker/
по которому выводится информация о курсах всех валютных пар на бирже EXMO

в браузер это выводится вот так

Вывести значения курсов валют с сайта в таблицу


Подскажите насколько трудоемко на питоне написать программу чтобы данные с API выводились в табличку в настраиваемой последовательности.
Т.е. после загрузки данных я применяю фильтр который мне показывает только то что нужно в конкретный момент.
Скажем для примера. Мне нудны только 10 пар валют для работы. И только цена рынка. Или Только текущая цена в стакане. и т д...
Или я буду грузить 150 пар с 10 разных бирж. и делать анализ по нескольким параметрам.

Важна быстрота обработки данных и фильтрации.
Только начинаю изучать. Не судите строго!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2020, 08:27
Ответы с готовыми решениями:

Выгрузка (импорт) курсов валют в Access с сайта nbrb.by
Добрый день. Прошу помощи в следующем вопросе: Есть БД с товарами и датами оприходования на склад....

Написать парсер, который с главной страницы Яндекса читал бы значения курсов валют
Друзья, я имею некоторый опыт с с#, но при этом абсоютно ничего не знаю об хтмл. И тут вдруг...

Парсер курсов валют
Здравствуйте, не могли бы вы помочь, нужно написать скрипт который будет заходить на сайт ЦБ...

Загрузка курсов валют!
Если это комуто интересно то пишите на мыло или стучите в асю договоримся!

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы Fullstack-разработчиков на Python
3
81 / 61 / 23
Регистрация: 01.11.2019
Сообщений: 282
19.03.2020, 09:01 2
Python
1
2
3
4
5
6
import requests
import pandas as pd
 
result = requests.get('https://api.exmo.com/v1/ticker/').json()
df = pd.DataFrame(data=result)
print(df)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2020
Сообщений: 3
20.03.2020, 03:59  [ТС] 3
Благодарю.

Запускаю его в PyCharm (Linux Fedora 31)
после первого запуска этого кода комп завис насмерть...((
железо вроде норм:
CPU Model: 6.158.10 "Intel(R) Core(TM) i9-8950HK CPU @ 2.90GHz"
VGA compatible controller: Intel Corporation UHD Graphics 630 (Mobile)
Mem: 32780468
SSD M2 256Gb / SSD 2.5'' 256Gb

PyCharm дает вот такой результат

Вывести значения курсов валют с сайта в таблицу


Не понимаю что с ним делать дальше?

PyCharm показывает только часть результата. А как посмотреть полностью все развернутые данные?
И подскажите пожалуйста как на всю эту конструкцию навесить фильтр по нужным колонкам.
0
81 / 61 / 23
Регистрация: 01.11.2019
Сообщений: 282
20.03.2020, 06:11 4
Перевернуть таблицу
Python
1
df = df.transpose()
Фильтр по колонке
Python
1
df = df[df["имя колонки"] > 100]]
Начните изучать библиотеку pandas
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2020, 06:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Импорт курсов валют
Доброго времени суток! Нужна помощь в составлении кода, т.к. сам вообще мало чего понимаю в коде...

Javascrypt курсов валют
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! Я ПО ПОВОДУ javascrypt! Есть рабочий код вывода курсов валют на для...

Обновление курсов валют
Доброе утро всем. В 1С Предприятие 8.3 не работает автоматическое обновление справочников валют и...

Получение курсов валют из интернета
Помогите пожалуйста. Я пишу программу, которая конвертирует валюту. Но мне нужно что бы Курс валют...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.