Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.65
-1 / 1 / 1
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 322
1

Определить, сколько раз встречается заданный символ

22.03.2020, 16:44. Показов 11150. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить, сколько раз встречается заданный символ во фразе “Сделал дело – гуляй смело”.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2020, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

Сколько раз среди данных символов встречается символ + и сколько раз символ *
Даны натуральное число n, символы s1...sn. Подсчитать : сколько раз среди данных символов...

Сколько раз встречается символ в строке
1)Имеется строка text. Необходимо написать функцию, которая будет принимать на вход эту строку и...

Как подсчитать, сколько раз символ встречается в строке?
строка уже задана как можно решить одной строкой через генератор?

Дана строка. Подсчитать, сколько раз в строке встречается каждый символ. Результат вывести в формате: для строки 'howman
Дана строка. Подсчитать, сколько раз в строке встречается каждый символ. Результат вывести в...

3
Заклинатель змей
700 / 555 / 219
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 2,591
22.03.2020, 22:41 2
vfhbf,
Python
1
2
def calc_occur(string: str, symbol: str) -> int:
   return len([c for c in string if c is symbol])
0
4921 / 2674 / 550
Регистрация: 07.11.2019
Сообщений: 4,395
22.03.2020, 22:53 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено DobroAlex как решение

Решение

Python
1
2
a='Сделал дело – гуляй смело'
print(a.count('е'))
0
Заклинатель змей
700 / 555 / 219
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 2,591
22.03.2020, 23:17 4
u235, интересно, разрешают ли ТСу пользоваться встроенными решениям?
0
22.03.2020, 23:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2020, 23:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить сколько раз в числе встречается максимальная цифра
Написать программу, на входе у которого натуральное число, необходимо определить сколько раз в нем...

Определить сколько раз в строке встречается заданная подстрока
Заданная строка Т. Необходимо определить количество различных подстрок строки Т. Пустой подстроку...

Определить, сколько раз в тексте встречается заданное слово
Пламенный привет, такая вот проблема ниже :) нужно сделать на phyton Вариант 9 Определить,...

Определить, сколько раз в текстовом файле встречается каждое слово
Ребят, помогите, пожалуйста. Необходимо считать текст с текстового файла и определить, сколько...

Сколько раз во втором слове строки встречается буква, которая в первом слове встречается наибольшее количество раз?
текстовые данные 126. Даны два слова. Сколько раз во втором слове встречается буква, в первом...

Дано натуральное число. Определить, сколько раз в нем встречается минимальная
Дано натуральное число. Определить, сколько раз в нем встречается минимальная цифра (например, для...

Определить сколько раз в десятичном представлении числа встречается минимальная цифра
Дано натуральное число. Определить, сколько раз в нем встречается мини-мальная цифра (например,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru