Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2020
Сообщений: 1
1

Сгенерировать два одномерных списка (по 10 элементов каждом) случайными числами, значение которых не превышает 15.

23.04.2020, 14:24. Показов 1768. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу:
Сгенерировать два одномерных списка (по 10 элементов каждом) случайными числами, значение которых не превышает 15. Найти максимальное значение элемента среди этих списков.
Напечатать на экране массив, содержащий этот элемент.

Буду очень благодарна помощи, питон совсем мало изучаю, понимаю что надо использовать цикл for
Прописываю такое начало, а дальше ступор:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
from random import random
a = 10
kofe = [1]*a
tea = [1]*a
maxK = 0
minT = 0
 
for i in range(a) :
kofe[i] = int(random()*15)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2020, 14:24
Ответы с готовыми решениями:

Создать два одномерных массива. Заполнить первый четными случайными числами, а второй нечетными случайными числами. Реал
Создать два одномерных массива. Заполнить первый четными случайными числами, а второй нечетными...

Заполнить два одномерных массива случайными числами
Сейчас заполняется только один массив случайно, а второй копирует его значения #include <iostream>...

Заполнить массив десятью целыми случайными числами, каждое из которых не превышает 20
Скорей всего это последнее задание которое дали...т.к. я уже писал в прошлой теме,что скоро...

Сгенерировать два одномерных массива по 8 элементов целого типа в диапазоне
Помогите, пожалуйста, с созданием программы на С++, которая выполняет следующие действия: a)...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2019
Сообщений: 10
23.04.2020, 16:25 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
from random import randint 
 
var1 = [randint(1,15) for i in range(10)]
var2 = [randint(1,15) for i in range(10)]
print(var1, var2)
if max(var1) > max(var2):
    print("Max elem:  ", max(var1),"\n","raAy: " ,var1)
else:
    print("Max elem:  ", max(var2),"\n", "raAy: ", var2)
0
23.04.2020, 16:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2020, 16:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Сгенерировать два одномерных массива по 8 элементов целого типа в диапазоне
Помогите, пожалуйста, с созданием программы на С++, которая выполняет следующие действия: a)...

Даны два массива, заполненные каждый десятью случайными целыми числами, каждое из которых от 1 до 9 включительно
Уважаемые товарищи программисты и пользователи ПК! Нужна ваша помощь, при чем очень срочная! Вот...

Написать программу, которая заполняет массив случайными числами и меняет порядок элементов в каждом столбце
Написать программу, которая заполняет массив случайными числами и меняет порядок элементов в каждом...

Найти произведение элементов в каждом массиве, сумма которых не превышает заданное целое число
Дано три массива целых чисел А , в , С и целое число М. При последовательном просмотре элементов...

Одномерный массив заполнить случайными числами от -1 до 10. Элементы массива значение которых меньше 5, уменьшить на 1
Одномерный массив из 6 элементов заполнить случайным образом числами от -1 до 10. Все элементы...

Подсчитать сколько элементов хеш-таблицы со случайными ключами превышает среднее значение от всех ключей
Подсчитать сколько элементов хеш-таблицы со случайными ключами превышает среднее значение от всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru