Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.73
-8 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2020
Сообщений: 35
1

Наибольшая общая подпоследовательность

14.06.2020, 10:26. Показов 8075. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Общей подпоследовательностью двух строк s1 и s2 называется пара последовательностей индексов ({ai},{bi}) такая, что a1 < a2 < … < ak, b1 < b2 < … < bk, and s1[ai]=s2[bi] for all 1≤ i≤ k.

Найдите наибольшую общую подпоследовательность двух строк.

Формат ввода
Первая и вторая строки входа содержат две непустые строки, каждая из которых состоит из строчных латинских букв. Длина каждой строки не превосходит 100.

Формат вывода
В первой строке выведите целое число k — длину наибольшей общей подпоследовательности. Во второй выведите k целых чисел — индексы символов наибольшей общей подпоследовательности в первой строке, отсортированные по возрастанию. В третьей, аналогично — отсортированные по возрастанию индексы символов наибольшей общей подпоследовательности во второй строке. Символы в строках занумерованы с 1.

Если способов выбрать наибольшую общую подпоследовательность несколько, выведите любой из них.

Ввод
abcd
cxbydz

Вывод
2
3 4
1 5
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2020, 10:26
Ответы с готовыми решениями:

Наибольшая последовательнократная подпоследовательность
Дано целое число 1≤n≤10^3 и массив Aнатуральных чисел, не превосходящих 2⋅10^9.Выведите...

Наибольшая общая подпоследовательность анаграммы
Даны две последовательности чисел, нужно найти самый длинный подотрезок в первой...

Наибольшая неубывающая подпоследовательность
Помогите найти длину наибольшей неубывающей подпоследовательности в строке(в строке записаны числа...

Наибольшая общая подстрока
Добрый день может кто-то знает как решить задачу? Заранее всем спасибо!!! Даны K строк из...

3
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
14.06.2020, 10:53 2
https://youtu.be/m4HOkVeN4Mo?t=1727
0
-8 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2020
Сообщений: 35
14.06.2020, 10:55  [ТС] 3
Видео не грузит
0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
14.06.2020, 10:58 4
Заменил.
0
14.06.2020, 10:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2020, 10:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Наибольшая общая подпоследовательность
Требуется вывести наибольшую общую подпоследовательность для двух наборов чисел (длины n и m). Мое...

Наибольшая общая подпоследовательность
Я правда не знаю в том ли разделе я создал. Надо определить наибольшую общую...

Наибольшая общая подпоследовательность
Здравствуйте, написал код для задачи Наибольшая общая подпоследовательность Задана...

Наибольшая общая подпоследовательность
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, каким способом можно найти НОП для количества строк &gt;=2

Наибольшая общая подпоследовательность
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с задачей. Даны две последовательности. Найти длину их...

Наибольшая общая подпоследовательность
В интернете нашел вот такой код для востановления наибольшей общей подпоследовательности (F -...

наибольшая общая подпоследовательность с восстановлением ответа
#include &lt;bits/stdc++.h&gt; using namespace std; int main() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru