Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 20
1

Python pandas.query()

07.07.2020, 14:59. Показов 3333. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Работаю с pandas. Наткнулся на метод .query(). Я понял, что он делает, однако возникла проблема.
В моём файле, название колонки содержит пробелы. Как пример приведу код, чтобы было более понятно.

Python
1
Dataframe.query('[column 1 (kt) > = column 2 (zt) ]')
Я так полагаю, что данный код не выполняется из-за как раз таки пробелов.
Аналогичный код с тем же файлом работает
Python
1
2
filter_1 = Dataframe['column 1 (kt)'] >= Dataframe['column 2 (kt)']
Dataframe.loc[filter_1]
Так вот сам вопрос: Как обойти это ограничение на пробелы?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2020, 14:59
Ответы с готовыми решениями:

Python pandas
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как разделить слова в столбце? Спасибо большое. import pandas...

Python pandas read_csv
При помощи Python pandas read_csv нужно прочитать файл csv прочитать нужно определенные колонки...

Работа с Excel, Python, Pandas
Привет всем кто решится помочь, такая проблема ,стоит задача сформировать файл Excel , если он уже...

Python, Pandas - выделение строк и чисел в ячейках, в таблице
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, как в с помощью Pandas в таблице, все чётные строки залить...

2
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
07.07.2020, 15:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Night_Rabbit как решение

Решение

Неужели сложно в документацию заглянуть?

For columns with spaces in their name, you can use backtick quoting.
Python
1
df.query('B == `C C`')
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 20
07.07.2020, 15:40  [ТС] 3
Как-то я это проморгал в документации.
0
07.07.2020, 15:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2020, 15:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Pandas
Люди добрые, кто может помочь с Pandas отзовитесь пожалуйста!

Группировка в Pandas
Добрый день! Подскажите как выполнить группировку данных фрейма import pandas as pd, numpy as...

Запрос pandas
Добрый день! Есть таблица 2201 1. 2. 3 2250. 4. 5. 6 2302. 7. 8. 9 Есть форма для ввода...

pandas to numpy
Нашел вот такой кусок кода df = 0 df.loc < target, 'downside_returns'] = df**2 expected_return =...

Библиотека Pandas
Помогите разобраться в этом вопросе Для заданного ниже объекта s типа Series проделайте...

Pandas dataframe
Доброго дня форумчане. Возник следующий вопрос. Есть у меня таблица, которую необходимо...

Установка pandas
Уважаемые эксперты Python, добрый день. Столкнулся с проблемой, не получается начать работать с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru