Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2019
Сообщений: 20
1

Как заменить символ во всем файле

11.08.2020, 09:51. Показов 4945. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Исходный файл
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
............................
team1**
**1
**2**
3**
team2
14
2
5
..........................
tea**m3
4**......................
5**
...........6**
tea**m3
**.........153
.124........**
361**.........
Код:
Python
1
2
3
4
5
6
with open("File.txt", "r+", encoding = "utf-8") as file:
    for line in file:
        line = line.replace(".", "")
        line = line.replace("**", "")
        ???
        file.write(line) #с write() - ошибки
Надо стереть все точки и двойные звездочки. Что написать вместо ??? ? Есть ли метод быстрее?
Разные вариации кода сверху дают либо файл с другой кодировкой символов (нечитаемый текст) или ошибку о невозможности прочитать из-за кодировки (невозможно прочитать utf-8 символ 0dx0)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2020, 09:51
Ответы с готовыми решениями:

Как заменить символ в файле?
у меня есть такой текст d10:created by15:BitTorrent/640013:creation...

Как заменить любой символ в .bat файле?
Здравствуйте, хотел бы сделать обфускатор (хpenoBый, но работает) через .bat файл в другой .bat...

Заменить пробелы в файле на символ.Не до конца поняла как это сделать
Здравствуйте!Я написала часть кода,не знаю как сделать замену. #include <fstream> #include...

Заменить во всем файле А на В
Дано: файл, содержащий строки и 2-а символа А и В. Требуется: заменить во всем файле А на В.

2
Модератор
Эксперт Python
2689 / 1595 / 513
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 4,209
Записей в блоге: 1
11.08.2020, 09:57 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
with open("file.txt", "rt", encoding="utf-8") as file_handle:
    file_content: str = file_handle.read()
 
file_content = file_content.replace(".", "")
file_content = file_content.replace("**", "")
 
with open("file.txt", "wt", encoding="utf-8") as file_handle:
    file_handle.write(file_content)
1
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
11.08.2020, 17:16 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено TonyPY как решение

Решение

Цитата Сообщение от TonyPY Посмотреть сообщение
дают либо файл с другой кодировкой символов
У тебя файл значит не UTF-8.
И читать построчно файл, если он не гиг весит, совсем не нужно.
Цитата Сообщение от TonyPY Посмотреть сообщение
Есть ли метод быстрее?
Кроме replace можно регулярные выражения использовать.

Добавлено через 3 минуты
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
>>> import re
>>> rep = re.compile("[*.]+")
>>> text = '''............................
team1**
**1
**2**
3**
team2
14
2
5
..........................
tea**m3
4**......................
5**
...........6**
tea**m3
**.........153
.124........**
361**.........'''
>>> print(rep.sub("", text))
 
team1
1
2
3
team2
14
2
5
 
team3
4
5
6
team3
153
124
361
>>>
Добавлено через 8 минут
P.S. Кстати, режим "r+" это чтение плюс дозапись.
2
11.08.2020, 17:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2020, 17:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить символ абзаца во всем тексте на перевод строки
Как заменить символ абзаца во всем тексте на перевод стороки <html> <head> <body> <script type...

На диск в файл записывается массив строк как один компонент. Заменить в файле в каждой строке последний символ на '!'
На диск в файл записывается массив строк как один компонент. Заменить в файле в каждой строке...

Заменить символ в файле
Есть огромный файл(180 КБ) Надо вставлять определённый символ вместо уже существующего, при этом...

Найти и заменить символ в строке в файле
Есть файл с текстом, в каждой строке есть несколько знаков "-", нужно заменить первый попавший "-"...

Заменить пробелы в файле на символ или на букву
Здравствуйте у меня есть код шифрование цезаря, когда шифруется текст надо заменить пробелы на...

В созданном текстовом файле первый символ каждой строки заменить на первый символ предыдущей строки. Первая ст
В созданном текстовом файле первый символ каждой строки заменить на первый символ предыдущей...

В текстовом файле заменить все символы ’0’ на символ '1' и наоборот.
Помогите решить... Дан текстовый файл. Заменить все символы ’0’ на символ '1' и наоборот.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru