1 / 1 / 0
Регистрация: 07.02.2017
Сообщений: 14
1

Парсер Excel таблиц, выборка

26.08.2020, 11:04. Показов 1822. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте форумчане! На работе столкнулся с такой задачей: нужно в программе реализовать поиск ячейки в Excel таблице, критерием поиска является две переменной a="номер строки" и b="имя столбца". Имена строк и столбцов будут находиться в диапазонах А2:А50 и B1:K1 соответственно. Имена строк и столбцов будут зависить от других переменных которые будут заданы заранее. Усложняет задачу то что номер строки и буква столбца зависит от диапазона в который входят заранее заданные значения.
Пример: у нас заранее есть две переменных от значений которых будут зависить номер строки и буква столбца, x и y... Условие... если x=0 до 9,9, то переменная а(номер строки) = 2, если x=10 до 19,9, то переменная а(номер строки) = 3 и т.д. Так же и со столбцом, если y=0 до 9,9, то переменная b(буква столбца) = B, если y=10 до 19,9, то переменная b(буква столбца) = C, и т.д. В итоге у нас получается координата ячейки которая подпадает под критерий, например B2, и мы выводим значение этой ячейки на экран. Сложность ещё заключается в том что нет линейной зависимости в этих диапазонах, то есть цыкл тут не пройдёт, может...))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2020, 11:04
Ответы с готовыми решениями:

Парсер данных из таблиц
Только начинаю изучать питон. Хочу после некоторого времени попробовать писать реальные программы,...

Выборка данных из связанных таблиц
Имею 3 связанных таблицы. К примеру: class MainTable(models.Model): name =...

Mysql, выборка из двух таблиц с одинаковыми стобцами
Здравствуйте , уважаемые форумчане. Есть 2 таблицы в базе с одинаковыми колонками id_user. Надо...

Выборка из нескольких таблиц (Внутреннее соединение inner Join). Выбрать из таблиц информацию об
Помогите пожалуйста! Выборка из нескольких таблиц (Внутреннее соединение inner Join). Выбрать...

1
140 / 110 / 34
Регистрация: 01.11.2019
Сообщений: 385
30.08.2020, 15:15 2
Если нет линейной зависимости, то просто делаем список с диапазонами и номером строки (именем столбца) и проходим циклом

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
cells = [
    [0, 9.99, 1], 
    [10, 19.9, 2]
    ]
number = float(int(input()))
for cell in cells:
    if cell[0] < number < cell[1]:
        print(cell[2])
0
30.08.2020, 15:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.08.2020, 15:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Множественная выборка JsonConverter, парсер VBA-JSON
Привет всем! Подскажите пожалуйста, тестирую модуль JsonConverter , не могу перескочить на...

Парсер таблиц
Ребят, нужно помочь сделать прогу. Все файлы в прикрепленном архиве. Нужно написать метод ParseLine...

Парсер таблиц
Здравствуйте, помогите написать парсер, долго сидел так и не смог написать, если кто-то хорошо это...

Парсер Таблиц
В классе FieldsParserTask реализуйте метод ParseLine, для которого вы создавали тесты в предыдущей...

парсер таблиц
как спарсить таблицы из html документа? таблицы без атрибутов со стандартными тегами, нужно извлечь...

Практика «Парсер таблиц» c#
Здравствуйте, на сайте ulearn где прохожу обучение, есть задание: В классе FieldsParserTask...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru