Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2020
Сообщений: 2
1

Проблемы с листом

05.10.2020, 14:01. Показов 546. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть лист:
[14, 15, 0, 7, 0]
Нужно привести его к виду:
[3,4,0,2,1]
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2020, 14:01
Ответы с готовыми решениями:

Работа с листом
ребят, такая проблема : создал программу нажимаю на кнопочку она открывается, но у меня при...

Работа с листом
У меня есть лист и есть 2 лист , через чикл for мне нужно записать в txt or вывести на экран такой...

Задание с листом
difference a b = Написал такую функцию, не знаю как сделать чтобы, если в a не было элементов, то...

Работа с контейнером-листом
Напишите, пожалуйста, прогу., через контейнер List. Сформировать одномерный массив вещественных...

работа с путевым листом
Парни подскажите плиз!) я хочу написать программу для работы с путевым листом, то есть чтобы при...

3
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
05.10.2020, 14:13 2
XJle69, да не проблема, строго по ТЗ:
Python
1
2
3
4
>>> a_list=[14, 15, 0, 7, 0]
>>> a_list = [3,4,0,2,1]
>>> a_list
[3, 4, 0, 2, 1]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2020
Сообщений: 2
05.10.2020, 14:14  [ТС] 3
Огромное спасибо! Не думал что сработает, но это невероятно!
0
1303 / 843 / 409
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 2,305
05.10.2020, 15:14 4
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
lst = [14, 15, 0, 7, 0]
 
sorted_enum = sorted(enumerate(lst), key=lambda x: x[1])
for i in range(len(sorted_enum)):
    idx = sorted_enum[i][0]
    lst[idx] = i
 
print(lst)
1
05.10.2020, 15:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2020, 15:14
Помогаю со студенческими работами здесь

ПОМОГИТЕ с путевым листом!
имеется путевой лист грузового автомобиля. в номере путевого листа должна указываться буква...

Помогите с Больничным листом
Люди,очень буду благодарен, если поможите мне в следующем... Мне срочно нужно подредактировать...

Задание с клетчатым листом
Ребята помогите с заданием, вообще нет никаких идей, как это реализовать. Дан лист бумаги в...

Работа с листом Point
Есть лист точек Х и Y. List<Point> points=new List<Point>{new Point(0,0),new Point(0,100), new...

Проблема с Прайс Листом
Помогите пожалуйста с Прайс Листом. 3 месяца мучаюсь. Пытаюсь в 1с УТ 10.3.3.3 в формировании...

Магия с вцл листом
vcl::list<T> В функции создается лист, в него добавляется запись, на выходе функции класс,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru