Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2020
Сообщений: 68
1

Выставка очень нехороших собак

01.12.2020, 15:26. Показов 7530. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
.тевирП

Есть вот такая задачка:

В файле input.txt записаны данные о собаках, привезённых на выставку: кличка, возраст и порода каждой собаки. Нужно записать в файл output.txt данные о всех собаках, которым меньше K лет.

Входные данные
В первой строке записано число K . В следующих строках записаны данные о собаках в следующем формате:

<кличка> <возраст> <порода>

Элементы каждой строки разделены пробелами.

Выходные данные
Программа должна вывести в файл output.txt полные данные о всех собаках, которым меньше K лет. В последней строке выводится количество собак, удовлетворяющих этому условию.


Примеры

входные данные

5
Jack 4 Poodle
Wenny 6 Laika
Mary 3 Newfoundland
Moon 12 Labrador
Han 4 Terrier

выходные данные

Jack 4 Poodle
Mary 3 Newfoundland
Han 4 Terrier
3

Написал вот такой говнокодик:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
with open('input.txt') as f:
    lines = f.readlines()
for slovo in lines:
    slovo.rstrip()
for slovo in lines[0]:
    k=int(slovo[0])
with open('output.txt', 'w') as f:
        for slovo in lines:
            if int(slovo[1])<k:
               f.write(slovo[0],slovo[1],slovo[2],file=f)

а он ругается на то что я "К" присваиваю /n:


Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/SimArt/Desktop/pidarasi.py", line 8, in <module>
k=int(slovo[0])
ValueError: invalid literal for int() with base 10: '\n'

Я хочу "К" присвоить число из первой строчки чтобы по нему отсеивать неудовлетворяющих собак, может кто подсказать, что компилятору не нравится?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2020, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

Выставка собак
В файле input.txt записаны данные о собаках, привезённых на выставку: кличка, возраст и порода...

Выставка собак
Составить программу формирования данных о собаках: порода, кличка, возраст, вес. Организовать...

Выставка собак.
На выставке собак, где были представлены разные породы, отбор животных производился по возрасту и...

Выставка собак MySQL
Бд Клуб собаководов, не могу реализовать следующие запросы: 1. Вывести кличку и год рождения...

1
308 / 189 / 97
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 519
01.12.2020, 16:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Chomuske как решение

Решение

Chomuske, используй map:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
i = 0
with open('input.txt', 'r') as fi:
    fo = open('output.txt', 'w')
    k = fi.readline()
    for line in fi:
        nick, age, race = map(str, line.split())
        if int(age) < int(k):
            fo.write(line)
            i += 1
    fo.write('\n'+str(i))
fi.close()
fo.close()
Не идеально, но всё же
2
01.12.2020, 16:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2020, 16:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос в access бд Выставка собак
Есть таблицы &quot;Собака&quot;, в этой таблице есть поле &quot;Порода&quot; и &quot;Номер участника&quot;. Запрос - Необходимо...

Подсчитать количество пород собак, общее количество собак, количество собак каждой породы
У меня есть база данных с данными : Фамилия владельца,Кол-во медалей.Наименование клуба,порода...

Обнаружение вредоносного ПО и "нехороших" ссылок на Web - странице
Доброго, времени суток! Не знаю, в этот раздел вопрос, но думаю здесь помогут Интересует методика...

Выставка кукол
В нашем городе открылась выставка кукол. Все куклы авторские ручной работы. Уникальность их ещё...

Сайт-выставка
Не знаю, как создать подобную html страничку. То есть нужно сделать так, чтобы по середине была...

Выставка картин
задача: ассоциация художников провела выставку-продажу картин. В течении недели (с понедельника)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru