Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.70
2 / 1 / 1
Регистрация: 12.12.2020
Сообщений: 33
1

Необходимо найти значение функции

12.12.2020, 16:05. Показов 12473. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем дня. Прохожу курс по изучению Python. Застрял на подобной задачке:

На вход программе подается натуральное число n, а затем n целых чисел. Напишите программу, которая для каждого введенного числа xx выводит значение функции f(x) = x^2 + 2x + 1 каждое на отдельной строке.

Формат входных данных
На вход программе подаются натуральное число n, а затем n целых чисел, каждое на отдельной строке.

Формат выходных данных
Программа должна вывести сначала введенные числа, затем пустую строку, а затем соответствующие значения функции.

Sample Input:

5
1
2
3
4
5
Sample Output:

1
2
3
4
5

4
9
16
25
36

Мой код:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
a = []
b = []
n = int(input())
numbers = []
 
for i in range(1, n + 1):
    print(i)
    
    
print()
 
for i in range(n):
    new_number = ((int(input()) +1) ** 2 )
    numbers.append(new_number)
print (*numbers, sep="\n")
 
# второй вариант решения( тоже не работает)
#for i in range(n):
#    b = [((int(input()) + 1) ** 2)]
#    print(*b)
Код отлично проходит первый тест, но на втором тесте подаются числа 1 и 10. Правильный ответ должен быть: 10 121, когда мой код выдает 1, 121. Подскажите пожалуйста, где у меня ошибка и как решить данную задачу. Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2020, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Необходимо найти точку минимума функции с заданной точностью по производной epsg
Оптимизация функции одной переменной Создать доп. требуемый файл для выполнения программы:...

Необходимо в Mathcad-е симплес-методом найти наиб.значение линейной функции
Очень прошу помощи! Иначе отчислят! Необходимо в Mathcad-е симплес-методом найти наиб.значение...

Используя метод неопределенных коэффициентов, необходимо найти МДНФ функции f(x1,x2,x3), принимающей значение 1 на наборах:1, 2, 3, 4, 5, 6.
4. Используя метод неопределенных коэффициентов, необходимо найти МДНФ функции f(x1,x2,x3),...

Определить количество итераций, которые необходимо, чтобы найти значение функции с погрешностью 0,1; 0,001; 0,000001
Определить количество итераций, которые необходимо, чтобы найти значение функции с погрешностью...

необходимо вычислять значение(я) функции y = f(x)

2
Эксперт Python
8213 / 4333 / 1837
Регистрация: 27.03.2020
Сообщений: 7,154
12.12.2020, 16:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено droll55 как решение

Решение

droll55, во втором тесте первым числом должно быть само число -> вывод не "i", a "new_number"

Добавлено через 1 минуту
Даже не "new_number", а то что подается в формуле расчета "new_number"

Добавлено через 2 минуты
Можно так
Python
1
2
3
4
5
6
7
for i in range(n):
    a.append(int(input()))
    new_number = (a[-1] +1) ** 2 
    numbers.append(new_number)
print(*a, sep='\n')
print()
print (*numbers, sep="\n")
1
2 / 1 / 1
Регистрация: 12.12.2020
Сообщений: 33
12.12.2020, 17:21  [ТС] 3
Большое спасибо! Два дня голову ломал, не мог никак решить.
0
12.12.2020, 17:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2020, 17:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Необходимо выразить значение из функции Лапласа
Для решения задачи необходимо получить функцию вида F(P,X), где P это формула вероятности попадания...

Необходимо вычислить значение функции ( по вложению ниже)
здесь необходимо вычислить значение функции c учётом указанных условий. При этом необходимо...

Необходимо вернуть значение функции из Булевского значения и посчитать факториал
Стоит задача- Написато программу которая спрашивает пользователя - Рост, вес, и возраст а затем...

Необходимо на заданном временном интервале обрезать значение функции по амплитуде
Необходимо на заданном временном интервале обрезать значение функции по амплитуде. Работаю в...

Здесь необходимо вычислить значение функции у учётом указанных условий
условия на скрине ! Пример перепечатываем руками используя редактор формул внизу страницы. Причем...

Здесь необходимо вычислить значение функции у учётом указанных условий
Здесь необходимо вычислить значение функции у учётом указанных условий. При этом необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru