0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2020
Сообщений: 15
1

Сумма вводимых чисел

27.12.2020, 18:44. Показов 71925. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На вход программе подается натуральное число n, а затем n целых чисел, каждое на отдельной строке. Напишите программу, которая подсчитывает сумму введенных чисел.
Формат входных данных
На вход программе подаются натуральное число nn, а затем nn целых чисел, каждое на отдельной строке.

Формат выходных данных
Программа должна вывести сумму данных чисел.

Sample Input:

5
3
2
1
0
-1
Sample Output:

5

Добавлено через 1 минуту
Python
1
2
3
4
5
6
total = 0 
n=int(input())
for i in range(n):
    num=int(input())
    total = total + num
print(total)
В чем моя ошибка?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2020, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Найдите сумму чисел, вводимых с клавиатуры. Количество вводимых чисел заранее неизвестно
Найдите сумму чисел, вводимых с клавиатуры. Количество вводимых чисел заранее неизвестно. Окончание...

Для вводимых чисел определить процент положительных и отрицательных чисел
1. Для вводимых чисел определить процент положительных и отрицательных чисел. При вводе числа...

Сумма вводимых чисел
3. Написать программу, которая считает сумму вводимых чисел. Вход: 2 4 Выход: 6 class...

Сумма вводимых чисел
Вам дано целое число N. Далее даны N целых чисел A i. Выведите их сумму. Входные данные...

2
3572 / 2173 / 570
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 5,488
27.12.2020, 18:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Олегов как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
In [1]: n = int(input())
5
 
In [2]: result = sum(int(input()) for i in range(n))
3
2
1
0
-1
 
In [3]: print(result)
5
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2020
Сообщений: 15
27.12.2020, 18:56  [ТС] 3
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
0
27.12.2020, 18:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2020, 18:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма чисел, вводимых в реальном времени
На C # напишите программу, которая запрашивает и считывает действительные числа с клавиатуры,...

Вычислить количество вводимых чисел пока их сумма меньше заданного числа
Приветствую всех, подскажите пожалуйста, в чем загвоздка? Этот полтинник, везде перепробовал...

Сумма последовательности чисел, вводимых с клавиатуры, предшествующих первому введенному нулю
Написать программу поиска суммы последовательности чисел, вводимых с клавиатуры, предшествующих...

Поиска сумма последовательности чисел, вводимых с клавиатуры, предшествующих первому введенному нулю
Привет всем не посмотрите пожалуйста программу #include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include...

Вычислите сумму целых чисел, вводимых с клавиатуры , пока сумма не станет больше 100
Вычислите сумму целых чисел, вводимых с клавиатуры , пока сумма не станет больше 100 .

Сумма вводимых элементов
Нужно не просто перенести значения по тегу shifrkaf, а подсчитать сумму prakt lek и lab и вывести...

Для N вводимых с клавиатуры чисел определить количество четных чисел и сумму нечетных чисел
Для N вводимых с клавиатуры чисел определить количество четных чисел и сумму нечетных чисел.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru