Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2020
Сообщений: 153
1

Напечатать в обратном порядке последовательность чисел

05.01.2021, 01:46. Показов 1263. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напечатать в обратном порядке последовательность чисел, признаком конца которой
является 0.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2021, 01:46
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать в обратном порядке последовательность чисел
Напечатать в обратном порядке последовательность чисел, признаком конца которой является 0.

Возвратить последовательность случайных чисел, в которой исходные элементы следуют в обратном порядке, при помощи среза
Возвратить последовательность случайных чисел, в которой исходные элементы следуют в обратном...

Рекурсия: напечатать в обратном порядке последовательность чисел до 0
Задание 4: Рекурсия Напечатать в обратном порядке последовательность чисел, признаком конца ...

Рекурсия: напечатать в обратном порядке последовательность чисел, признаком конца которой является 0
Помогите, нужна задача, звучит так: Напечатать в обратном порядке последовательность чисел,...

2
3572 / 2173 / 570
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 5,490
05.01.2021, 02:09 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
In [1]: a = []
 
In [2]: while (n := int(input())):
    ...:     a.append(n)
    ...:
1
3
3
7
0
 
In [3]: print(*reversed(a))
7 3 3 1
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
05.01.2021, 11:29 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tvimexer как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
def prt():
    n=int(input())
    if (n==0):
        return
    prt()
    print(n)
    
prt()
1
05.01.2021, 11:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2021, 11:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия. Напечатать в обратном порядке последовательность чисел, признаком конца которой является 0.
Напечатать в обратном порядке последовательность чисел, признаком концы которой является 0....

Используя прямую рекурсию, напечатать в обратном порядке последовательность чисел, признаком конца которой является 0
...

Напечатать последовательность слов в обратном порядке
Дана последовательность, содержащая от двух до десяти слов, в каждом из которых от одной до пяти...

Напечатать последовательность слов в обратном порядке
Задание:Дана последовательность, содержащая от 1 до 30 слов, в каждом из которых от 1 до 5 строчных...

Напечатать последовательность слов в обратном порядке
Плиз войдите в положение ! Нужно сдать 3 задачи утром а я вобше непоимаю нефига!Все нужно делать на...

Напечатать последовательность слов в обратном порядке
Дана последовательность слов; между соседними словами – запятая, за последним словом – точка....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru