Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/49: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2019
Сообщений: 52
1

Как проверить ссылку на наличие картинки?

17.01.2021, 11:55. Показов 9473. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть ссылка получаемая от пользователя, как мне проверить является ли она картинкой/гифкой? Просто проверять на конце расширение не кул вариант, ведь есть и сайты которые вроде бы оканчиваются на .gif (и прочие), но картинкой/гифкой не являются.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2021, 11:55
Ответы с готовыми решениями:

Как проверить наличие картинки и кликнуть по нужному элементу?
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как реализовать такое на js. Сразу скажу, реализовывать...

Как проверять ссылку на наличие вирусов?
Как то я перешел по ссылке которая выглядела twitch.tv/название канала эта...

Проверить наличие у одного идентификатора наличие копий
Привет. В таблице много столбцов, но интересуют 2 - object_id и test_id. Как составить запрос так,...

Протокол onvif: как пропинговать сеть на наличие камер и получить rtsp-ссылку?
Как мне пропинговать сеть на наличие камер по онвиву, потом получить RTSP ссылку? P.s. Я не смог...

6
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
17.01.2021, 12:31 2
Python
1
2
3
4
5
6
from PIL import Image
try:
    pic=Image.open(filename)
    # это картинка
except IOError:
    # это не картинка
0
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,359
Записей в блоге: 9
17.01.2021, 13:14 3
Я использую что-то типа mimetypes - но, наверное, либа смотрит заголовок файла и не проверяет его на валидность.
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
18.01.2021, 19:11 4
По содержимому файла проверяют следующие модули:
python-magic
filemagic
https://stackoverflow.com/ques... -in-python

mimetype по расширению - встроенная либа mimetypes.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
либа смотрит заголовок файла
Судя по коду никуда она не смотрит. Только на расширение.
0
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,359
Записей в блоге: 9
19.01.2021, 05:07 5
Тогда немного жаль, что смотрится только расширение.
0
3572 / 2173 / 570
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 5,490
19.01.2021, 08:23 6
Цитата Сообщение от Dragone Посмотреть сообщение
как мне проверить является ли она картинкой/гифкой?
Можно проверить дополнительно сигнатуру формата файла, помимо расширения: если файл начинается с 2 байтов 0xFFD8 - JPEG, если с GIF87a или GIF89a - GIF.
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
19.01.2021, 09:59 7
Как уже сказали, проверка может быть на двух уровнях. mimetypes - проверка, что сервер вам заявляет "это гифка, зуб даю", и содержимое.
Но, пмм, ни одна из проверок в реальной жизни не требуется. Работайте, как с честной гифкой. Если она не - вываливайтесь с понятной ошибкой ("GIF loading error from url...") и пусть юзер сам разбирается, что там с содержимым.
0
19.01.2021, 09:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2021, 09:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Наличие в Я. как проверить?
Как правильно проверять наличие сайта в выдаче Яндекса? Ранее пользовался так, захожу на...

Как проверить наличие файла?
Нужно проверить есть ли файл по заданному пути ,например: "C:\Users\мвидио\Desktop\VBA\txt\123.txt"...

Как проверить на наличие записи в БД
Нужно перед добавления пользователя в базу данных проверить на уникальность логин пользователя. Код...

Как проверить наличие цвета
Есть переменная COLOR типа ConsoleColor. Как можно проверить является ли эта переменная цветом? Ну...

Как проверить наличие бана?
Где можно посмотреть в бане сайт или нет?

Как проверить элемент на наличие?
Privet Vsem. Pojalusta pomagite reshit odnu problemu. Ya dinamicheski sozdayu element(picture)...

Как проверить наличие записи в бд?
бд firebird 2.5 FbCommand SelTabNo = new FbCommand("SELECT Count(TAB_NO) FROM UCHASTKOVUI...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru