0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2020
Сообщений: 19
1

Расположение файлов по дирректориям

29.01.2021, 11:37. Показов 2438. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый день . программа итерирует текстовые файлы таким образом .
Python
1
2
3
files = ['file1.txt', 'file2.txt','file3.txt','file4.txt','file5.txt']
for file in files:
    print(open(file,'r').read())
если эти текст.файлы расположены в той же папке что и сама программ все работает.
но файлов у меня не 5 а гораздо больше. создал отдельную папку в папке с программой (чтоб не мешались) для текст.файлов и переместил файлы туда . пишет что не найден file1.txt .
как из вызывать из этой папки при итерации?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2021, 11:37
Ответы с готовыми решениями:

Расположение файлов
Здравствуйте, я скачал библиотеку opencv. Мне нужно написать алгоритм распознавания лиц и глаз....

Расположение cookies-файлов
Добрый день! Где могут находиться cookies-файлы? Использовала в скрипте(удаление cookies-файлов)...

Расположение файлов служб
гугл не дал ответа на мой вопрос. В какой папке локально лежат файлы от служб? Или сами службы?...

Расположение файлов проекта
Проблема: раскидал все файлы по определенным пакетам, просмотрел все пути в файлах: все на все...

make install расположение файлов
День добрый. При сборке программ из исходников заметил что не все файлы программы попадают туда...

8
3572 / 2173 / 570
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 5,488
29.01.2021, 11:57 2
Цитата Сообщение от samsmith Посмотреть сообщение
как из вызывать из этой папки при итерации?
Используй абсолютный путь до файлов либо меняй рабочую директорию на данную папку.
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7106 / 4609 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,235
Записей в блоге: 29
29.01.2021, 11:58 3
...или добавляй имя папки к файлу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2020
Сообщений: 19
30.01.2021, 18:52  [ТС] 4
Добрый вечер . так и не смог понят как достат текст. файлы из другой папки (не из папки в которой находится программа)
повторюс с подробностями
в Е:\проект1\paket лежит модул data.py и 5 текстов.файлов file1.txt-file5.txt
в Е:\проект1\ лежит программа proba.py которая и должна исползоват эти текст . файлы (я их и засунул в другую папку что бы не мешалис ибо их будет 45 .
data.py
Python
1
2
3
files = ['file1.txt', 'file2.txt','file3.txt','file4.txt','file5.txt']
for file in files:
    print(open(file,'r').read())
proba.py
Python
1
2
from packet.data import y
print(y)
по выполнении proba.py пишет - no such file or directory; file1.txt
как проще всего указат пут к текстовым файлам ?
data.py итерирует и выводит содержимое текст файлов легко .
сутки сижу и недодумываю .
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2020
Сообщений: 19
02.02.2021, 13:56  [ТС] 5
Привет. все еще жду какого нибуд ответа . задача то очен простая для немного продвинутого прогера.
0
Arsegg
02.02.2021, 14:03
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от samsmith Посмотреть сообщение
все еще жду какого нибуд ответа
Кликните здесь для просмотра всего текста
Расположение файлов по дирректориям

0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7106 / 4609 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,235
Записей в блоге: 29
02.02.2021, 14:03 7
samsmith, конечно простая, но главное донести что тебе надо и не сказать лишнего.
Я вот например не понимаю вот это что?
Цитата Сообщение от samsmith Посмотреть сообщение
from packet.data import y
print(y)
там нет переменной y да и зачем она тебе?

повторюсь с подробностями -добавляй к имени файла имя папки
1
Модератор
Эксперт Python
2687 / 1593 / 513
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 4,209
Записей в блоге: 1
02.02.2021, 14:31 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено samsmith как решение

Решение

samsmith, сделал как нибудъ:
Python
1
2
3
4
path = "./example"
for file_name in map("file{}.txt".format, range(1, 6)):
    with open(f"{path}/{file_name}", "rt") as file_handle:
        print(file_handle.read())
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2020
Сообщений: 19
03.02.2021, 11:36  [ТС] 9
Супер DnFat .очен красивое решение . прям ваще. и лаконично и имеет громадные возможности для моих далнейших действий.
0
03.02.2021, 11:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2021, 11:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Расположение файлов в Solution Explorer
Добрый вечер, интересует вопрос "как вы организовуете читаемую структуру проекта в Solution...

Расположение файлов проекта и Pyinstaller
Приветствую всех форумчан. Столкнулся с проблемой сшивания экзешника для своего проекта. ...

Расположение файлов для web-сервера
Добрый день.. Что то я запарился совсем с работой webа на доминохе, а точнее не понимаю от куда он...

Расположение файлов библиотек и скорость работы
Заметил, что после того, как я переложил файлы различный библиотек(boost, sfml, glew и т.д.) в...

Место расположение файлов на загрузочной флешке
Всем привет. Хотел узнать такую вещь: при создании загрузочной флешки все программы...

Расположение файлов фильтров Nvidia Freestyle
Нужна помощь знающих/сведущих в данном вопросе экспертов. После обновления драйверов видяхи слетают...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru