Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
4 / 5 / 0
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 23
1

"уплотнение" списка

21.02.2021, 18:13. Показов 458. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется, к примеру, вот такой двумерный список:

[
['1', '1', '0', '0', '0', '0', '0', '0'],
['1', '0', '1', '0', '0', '0', '0', '0'],
['1', '1', '0', '0', '0', '0', '0', '0'],
['1', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0'],
['1', '0', '0', '0', '1', '1', '1', '0']
]

мне надо вторую часть (зеленую) придвинуть к красной:

[
['1', '1', '0', '0', '0', '0', '0', '0'],
['1', '0', '1', '0', '0', '0', '0', '0'],
['1', '1', '0', '0', '0', '0', '0', '0'],
['1', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0'],
['1', '0', '1', '1', '1', '0', '0', '0']
]
Не пойму, как это сделать, можете подсказать хотя бы примерный алгоритм
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2021, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритм уплотнение
Усложненную таблицу из N элементов уплотнить так, чтобы сохранить порядок следования ненулевых...

Уплотнение матрицы
ЗАДАНИЕ:Уплотнить заданную матрицу, удаляя из неё строки и столбцы, заполненые нулями. Никак не...

Уплотнение матрицы
//Уплотнить заданную матрицу, удаляя из неё строки и столбцы, заполненные нулями. //Найти номер...

Уплотнение массива
Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка ....

Уплотнение массива
Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка ....

4
197 / 163 / 41
Регистрация: 13.05.2019
Сообщений: 837
21.02.2021, 18:17 2
Цитата Сообщение от ThePhoenix Посмотреть сообщение
хотя бы примерный алгоритм
Просто подумай, как сделать проверку на пустые столбцы.
0
4937 / 3290 / 1140
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,071
21.02.2021, 18:35 3
Цитата Сообщение от Matrix3007 Посмотреть сообщение
как сделать проверку на пустые столбцы
так у него не пустой столбец тоже сдвигается
[
['1', '1', '0', '0', '0', '0', '0', '0'],
['1', '0', '1', '0', '0', '0', '0', '0'],
['1', '1', '0', '0', '0', '0', '0', '0'],
['1', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0'],
['1', '0', '0', '0', '1', '1', '1', '0']
]
пустой столбец красный 4ый а результат
['1', '1', '0', '0', '0', '0', '0', '0'],
['1', '0', '1', '0', '0', '0', '0', '0'],
['1', '1', '0', '0', '0', '0', '0', '0'],
['1', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0'],
['1', '0', '1', '1', '1', '0', '0', '0'] в последней строке сдвинут и 3ий столбец.по какому принципу понять трудно
0
197 / 163 / 41
Регистрация: 13.05.2019
Сообщений: 837
21.02.2021, 18:46 4
Цитата Сообщение от Semen-Semenich Посмотреть сообщение
так у него не пустой столбец тоже сдвигается
Ну сдвинуть на кол-во пустых + 1, какая разница) Хотя мне кажется, что он просто ошибся.
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
22.02.2021, 09:41 5
ThePhoenix, сделать обыкновенно - присвоить нули и единицы там, где надо.
Вообща такие вещи лучше на numpy делать.
0
22.02.2021, 09:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2021, 09:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Уплотнение матрицы
В матрице А(N,N) уплотнить все четные элементы в направлении указанном на рисунке. Остальные...

Уплотнение матрицы
Ребята, помогите с этим:Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные...

уплотнение памяти
помогите исправить ошибку в коде. условие: Реализовать заданную стратегию управления памятью....

Уплотнение матрицы.
Задание удалить из матрицы нулевые строки и столбцы, тем самым сократив ее. Программа вроде...

уплотнение массива
Привет. Допусти, дан двумерный массив, элементы которого целые числа и нужно уплотнить массив,...

Уплотнение массива по значению
Доброго времени суток. Не получается решить задачу. Дан массив А и нужно из него убрать значения,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru