1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2021
Сообщений: 13
1

Вывести четные и нечетные числа

24.03.2021, 12:12. Показов 37926. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Python
1
2
3
4
5
for i in range (1,30):
    if i % 2== 0:
        print (str(i + ' =четное'))
    else:
        print (str(i + ' =нечетное'))
по идее программа должна выводить четные и нечетные числа, но она не работает, как я понял пайтон не может сложить строку и целочисленное , я пытался делать так : print (str(i + ' =четное')),не помогло. как правильно сделать?
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2021, 12:12
Ответы с готовыми решениями:

Разделить массив на четные и нечетные числа
Помогите с задачами .Големы требуют на Питоне. 1) Дан целочисленный массив размера N, заполненный...

Разделение массива на четные и нечетные числа
Перенесено из раздела Паскаль Доброе время суток, столкнулся здесь с проблемой что не могу...

Маша любит чётные числа, а Миша – нечётные
Новичок в питоне, хотелось бы получить помощь с проблемой, при B>=200000000 умирает код. При...

В новый список добавить четные и нечетные числа
Добрый вечер) Ребят, подскажите, у меня два списка, my_list_1 и my_list_2, мне нужно в новый...

Четные и нечетные числа списка в разных строках
Вася не любит английский язык, но каждый раз старается получить хотя бы четверку за четверть, чтобы...

5
Эксперт Python
8196 / 4321 / 1832
Регистрация: 27.03.2020
Сообщений: 7,146
24.03.2021, 12:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kostya2006 как решение

Решение

kostya2006,
Python
1
2
3
4
5
for i in range (1,30):
    if i % 2== 0:
        print (str(i) + ' =четное')
    else:
        print (str(i) + ' =нечетное')
Добавлено через 1 минуту
Ты пытаешься сложить строку и число.
Сколько будет снег плюс 8 градусов?
0
Модератор
Эксперт Python
2688 / 1594 / 513
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 4,209
Записей в блоге: 1
24.03.2021, 13:00 3
Python
1
2
for i in range(1, 30):
    print(i, "нечетное" if i & 1 else "четное", sep="=")
0
Welemir1
24.03.2021, 13:02
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Gdez Посмотреть сообщение
Сколько будет снег плюс 8 градусов?
вода?

0
Эксперт Python
8196 / 4321 / 1832
Регистрация: 27.03.2020
Сообщений: 7,146
24.03.2021, 13:11 5
Welemir1,
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2022
Сообщений: 1
28.06.2022, 22:14 6
a = int(input("Введите число "))
for i in range (1,a+1):
if i % 2== 0:
print (" четное = ",+i)
else:
print ("нечетное = ",+i)
0
28.06.2022, 22:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2022, 22:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Четные числа в начало списка, нечетные - в конец
Четные числа в начало списка, нечетные - в конец. Задача: Вводятся целые числа. Необходимо...

Заменить чётные числа на квадраты, а нечётные уменьшить вдвое
119.В массиве из 20 случайных целыx цифр заменить парные числа на квадраты, а непарные уменьшить...

Проверить, чередуются четные и нечетные числа в массиве или нет
1.Данный целочисленный массив размера n проверьте чергуются в нем четные и не четные числа если...

Вывести на экран только нечетные целые числа из диапазона от 0 до заданного числа
Напишите программу, которая бы выводила на экран только нечетные целые числа из диапазона от 0 до,...

Даны числа от 2 до N. Вывести нечетные числа, кратные трём
n = int(input('Введите число: ')) list1 = list(range(2, n + 1)) print(list1) Не понимаю, как...

Все четные числа файла записать во второй файл, а нечетные — в третий файл
Имеется файл, элементами которого являются целые числа. Все четные числа этого файла записать во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru