Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2021
Сообщений: 6
1

Создание приложения "Словарь". Работа с файлами

06.05.2021, 12:08. Показов 1341. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте два списка слов, например, на русском и английском языках.

Каждый список сохраните с отдельный текстовый файл (rus.txt, ang.txt).

При помощи функций реализуйте возможности:

перевода с английского языка на русский и с русского на английский.
если искомое слово отсутствует в словаре, дайте пользователю возможность добавить его в словарь.
если пользователь находит ошибку в словаре, то у него должна быть возможность ее исправить.
При желании пользователя проверить знание слов из словаря, реализуйте эту возможность
-случайным образом появляются слова из списка,

-после ввода перевода, сообщение о правильности или нет

-после окончания проверки знания слов результат в %)
--------------------------------------------------

Код функции для считывания в список данных из файла:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
def loe_failist(f):
    fail=open(f,'r',encoding="utf-8-sig")
    mas=[] 
    for rida in fail:
        mas.append(rida.strip())
    fail.close()
    return mas
 
rus:list=loe_failist("rus.txt")
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2021, 12:08
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами. Файл-словарь
Задание: Есть текстовый файл-словарь, в каждой строке которого через символ табуляции записаны...

Работа с файлами заменить слова в файле, используя словарь
Даны два двоичных файла f1 и f2, компонентами которых являются символы. Файл f1 содержит...

Работа с файлами из консольного приложения
Есть две задачи которые требуют работать с файлами, а опыт работы с файлами из приложения у меня...

Работа с файлами в каталоге приложения
Ребят, помогите с задачкой: Напечатать полное имя текущего каталога ехе-модуля программы. Получить...

1
4937 / 3290 / 1140
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,071
06.05.2021, 12:53 2
Цитата Сообщение от x0rl Посмотреть сообщение
Составьте два списка слов, например, на русском и английском языках.
Каждый список сохраните с отдельный текстовый файл (rus.txt, ang.txt).
про считывание в задании ни слова да и функция не очень
0
06.05.2021, 12:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2021, 12:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами, сохраненными в ресурсах приложения
Постараюсь правильно объяснить задачу, которую не могу решить. Работаю в Visual Studio 2012. Как я...

Создание приложения по типу "Словарь"
Здраствуйте. подскажите, с чего прям начать, для создания приложения по типу "словарь", например у...

Создание и работа с файлами
Программно создать текстовый файл и внести необходимые данные. Организовать просмотр содержимого...

Работа с файлами. Создание истории
Всем привет. Такая вот проблема - допустим я открываю по очереди файлы в Richtextbox, мне...

Создание и работа с типизированными файлами
Ребят помогите плз решить задачку. Очень надо Для файла f1 содержащего числа, сформируйте новый...

Создание и работа с текстовыми файлами
Помогите решить задачку плз. Для файла f1 содержащего символьную информацию, найдите самую...

Работа с файлами (создание, поиск)
Здравствуйте, не можете подсказать 2 функции как реализовать: 1) Как задать имя файлу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru