Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2019
Сообщений: 39
1

Найти номера двух соседних строк, сумма элементов в которых минимальна

17.10.2021, 21:55. Показов 1484. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив из пятнадцати строк и двух столбцов. Найти номера двух соседних строк, сумма элементов в которых минимальна. В Москве самыми теплыми являются дни с 15 июля по 15 августа. Для проведения музыкального фестиваля необходимо выбрать 7 следующих подряд дней этого периода, которые были наиболее теплыми за последние 10 лет (данные каждого года о температуре воздуха в указанный период имеются). Проверка условия после выполнения расчетов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2021, 21:55
Ответы с готовыми решениями:

Найти номера двух соседних столбцов, сумма элементов в которых минимальна
1. Дан двумерный массив из двух строк и пятнадцати столбцов. Найти номера двух соседних столбцов,...

Найти номера двух соседних столбцов, сумма элементов в которых минимальна
Дан двумерный массив из двух строк и пятнадцати столбцов. Найти номера двух соседних столбцов,...

Найти номера двух соседних столбцов матрицы, сумма элементов в которых минимальна
Дано двумерный массив, из двух рядов и 15 столбиков. Найти номера двух соседних столбиков, сумма...

Найти номера двух соседних столбцов матрицы, сумма элементов в которых минимальна
Дан двумерный массив из двух строк и пятнадцати столбцов. Найти номера двух соседних столбцов,...

Найти номера двух соседних столбцов матрицы, у которых сумма элементов минимальна
Всем доброго времени суток. У меня небольшая проблема: Есть задачка: дам двумерный массив, нужно...

1
enx
1187 / 763 / 277
Регистрация: 05.09.2021
Сообщений: 1,772
18.10.2021, 05:18 2
qwerzxcv123, под свой ввод \ вывод правь сам.


1. Про минимальные соседние строки:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
from random import randint
 
matrix = [sum([randint(-50, 50) for col in range(2)]) for row in range(15)]
tmp = min(matrix)
res = 0
for i in range(14):
    tmp_sum = matrix[i] + matrix[i + 1]
    if tmp_sum < tmp:
        tmp = tmp_sum
        res = i
print(f'Соседние строки с минимальной суммой: {res} и {res + 1}')

2. Про погоду:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
from random import randint
 
arr = [randint(15, 30) for i in range(32)]
tmp = min(arr)
res = 0
 
for i in range(25):
    tmp_sum = sum(arr[i:i + 7])
    if tmp_sum > tmp:
        tmp = tmp_sum
        res = i
 
print(f'C {(15 + res) % 30} {["июля", "августа"][res >= 17]} по {(22 + res) % 30} {["июля", "августа"][res + 7 >= 17]}')
1
18.10.2021, 05:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2021, 05:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти порядковые номера двух соседних чисел, сумма которых минимальна
2. Дана последовательность целых чисел х1, x2, ..., хn, где n ≥ 3. Найти порядковые номера двух...

Найти массиве номера двух соседних чисел, сумма которых минимальна
Заполнить массив из 20 элементов случайными числами от -10 да +10 и найти в этом массиве номера...

Найти номера двух соседних строк, сумма элементов в которых максимальна
Задание 1. Дан двумерный массив из двадцати двух строк и двух столбцов. Найти номера двух соседних...

Найти номера двух соседних строк массива, сумма элементов в которых максимальна
Помогите с заданием!!! Данный двумерный массив из двадцати двух строк и двух столбцов Найти номера...

Дан двумерный массив из двух строк и пятнадцати столбцов. Найти номера двух соседних столбцов, сумма элементов в которых
решите плз


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru