0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 9
1

Почему не устанавливаетс модуль osgeo?

28.04.2022, 11:09. Показов 1738. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня python 3.10, не ставится модуль osgeo v.0.0.1 что нужно сделать для установки?
изначально пробовал через pycharm 2022, после через командную строку, но увы...
сопровождающие ругательства ниже.
спасибо.
Collecting osgeo
Using cached osgeo-0.0.1.tar.gz (1.2 kB)
Preparing metadata (setup.py): started
Preparing metadata (setup.py): finished with status 'done'
Building wheels for collected packages: osgeo
Building wheel for osgeo (setup.py): started
Building wheel for osgeo (setup.py): finished with status 'error'
Running setup.py clean for osgeo
Failed to build osgeo
Installing collected packages: osgeo
Running setup.py install for osgeo: started
Running setup.py install for osgeo: finished with status 'error'

ERROR: Command errored out with exit status 1:
command: 'C:\Users\Asus\PycharmProjects\pythonProject\projectTTK\venv\Scripts\python.exe' -u -c 'import io, os, sys, setuptools, tokenize; sys.argv[0] = '"'"'C:\\Users\\Asus\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-ztf9gl_e\\osgeo_1ef20cb841c34ffbb743bb09f667f32c\\setup.py'"'"'; __file__='"'"'C:\\Users\\Asus\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-ztf9gl_e\\osgeo_1ef20cb841c34ffbb743bb09f667f32c\\setup.py'"'"';f = getattr(tokenize, '"'"'open'"'"', open)(__file__) if os.path.exists(__file__) else io.StringIO('"'"'from setuptools import setup; setup()'"'"');code = f.read().replace('"'"'\r\n'"'"', '"'"'\n'"'"');f.close();exec(compile(code, __file__, '"'"'exec'"'"'))' bdist_wheel -d 'C:\Users\Asus\AppData\Local\Temp\pip-wheel-vqwyfymk'
cwd: C:\Users\Asus\AppData\Local\Temp\pip-install-ztf9gl_e\osgeo_1ef20cb841c34ffbb743bb09f667f32c\
Complete output (30 lines):
running bdist_wheel
running build
C:\Users\Asus\PycharmProjects\pythonProject\projectTTK\venv\lib\site-packages\setuptools\command\install.py:34: SetuptoolsDeprecationWarning: setup.py install is deprecated. Use build and pip and other standards-based tools.
warnings.warn(
running install
Traceback (most recent call last):
File "", line 1, in
File "C:\Users\Asus\AppData\Local\Temp\pip-install-ztf9gl_e\osgeo_1ef20cb841c34ffbb743bb09f667f32c\setup.py", line 32, in
setup(
File "C:\Users\Asus\PycharmProjects\pythonProject\projectTTK\venv\lib\site-packages\setuptools\__init__.py", line 155, in setup
return distutils.core.setup(**attrs)
File "C:\Users\Asus\PycharmProjects\pythonProject\projectTTK\venv\lib\site-packages\setuptools\_distutils\core.py", line 148, in setup
return run_commands(dist)
File "C:\Users\Asus\PycharmProjects\pythonProject\projectTTK\venv\lib\site-packages\setuptools\_distutils\core.py", line 163, in run_commands
dist.run_commands()
File "C:\Users\Asus\PycharmProjects\pythonProject\projectTTK\venv\lib\site-packages\setuptools\_distutils\dist.py", line 967, in run_commands
self.run_command(cmd)
File "C:\Users\Asus\PycharmProjects\pythonProject\projectTTK\venv\lib\site-packages\setuptools\_distutils\dist.py", line 986, in run_command
cmd_obj.run()
File "C:\Users\Asus\PycharmProjects\pythonProject\projectTTK\venv\lib\site-packages\wheel\bdist_wheel.py", line 335, in run
self.run_command('install')
File "C:\Users\Asus\PycharmProjects\pythonProject\projectTTK\venv\lib\site-packages\setuptools\_distutils\cmd.py", line 313, in run_command
self.distribution.run_command(command)
File "C:\Users\Asus\PycharmProjects\pythonProject\projectTTK\venv\lib\site-packages\setuptools\_distutils\dist.py", line 986, in run_command
cmd_obj.run()
File "C:\Users\Asus\AppData\Local\Temp\pip-install-ztf9gl_e\osgeo_1ef20cb841c34ffbb743bb09f667f32c\setup.py", line 27, in run
raise Exception(error_msg)
Exception: In order to be able to run from osgeo import gdal,
You were probably trying to install gdal by running pip install osgeo.
Instead, you should either pip install gdal or replace osgeo with gdal in your requirements.
----------------------------------------
ERROR: Failed building wheel for osgeo
ERROR: Command errored out with exit status 1:
command: 'C:\Users\Asus\PycharmProjects\pythonProject\projectTTK\venv\Scripts\python.exe' -u -c 'import io, os, sys, setuptools, tokenize; sys.a
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2022, 11:09
Ответы с готовыми решениями:

Почему не устанавливается модуль?
такая проблема: я пытаюсь установить модули, к примеру, "discord.py", "pygame" и прочие, но мне...

Почему не находится модуль?
Есть 2 файла index.py import event x = 10 event.event2(x) В этой же папке есть файл...

Почему не отображается модуль языков?
Как ни старался - не показываетя нормально модуль "переключения языков". Языки все установлены....

Почему модуль все сломал?
Здравствуйте! Установил модуль...

Почему модуль не загружается из /etc/modules?
В /etc/modules одна строка, название модуля: snd_fm801 В файле /etc/modprobe.d/alsa-base.conf...

6
213 / 109 / 46
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 399
28.04.2022, 11:27 2
Код
You were probably trying to install gdal by running pip install osgeo.
Instead, you should either pip install gdal or replace osgeo with gdal in your requirements.
попробуй gdal поставить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 9
28.04.2022, 13:28  [ТС] 3
пробовал, но увы не ставится , os windows 10
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
28.04.2022, 16:28 4
"увы не ставится" - это так себе описание проблемы, можете более развернуто?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 9
28.04.2022, 22:02  [ТС] 5
Установился модуль shapely, нашел в сети что это похожий модуль
написал код
Python
1
2
3
4
5
6
7
import shapely
from shapely.geometry import Point, LineString, Polygon
 
Igor, [28.04.2022 21:56]
point1 = Point (x2, y2)
        point_type = type(point1)
        print(point1)
без ошибок, но как вытащить из 2-х координат объект геометрии для дальнейшей записи в БД, негде не нашел, с последующим использованием базы автокадом. может эта библиотека это и не может делать...
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
28.04.2022, 22:37 6
Цитата Сообщение от IgorRUR Посмотреть сообщение
пробовал, но увы не ставится ,
Естественно, он не будет ставиться на без наличия на компьютере компилятора от MS, так как на pypi есть только сорцы (нескомпилированный код): архив вида GDAL-3.4.2.tar.gz
Если бы ты ответил на заданный тебе вопрос - ты получил бы исчерпывающий ответ.
--------------------------------
зато вот так gdal ставится прекрасно:
Windows Batch file
1
2
3
4
> pip install GDAL-3.4.2-cp310-cp310-win_amd64.whl
Processing c:\users\garry\downloads\gdal-3.4.2-cp310-cp310-win_amd64.whl
Installing collected packages: GDAL
Successfully installed GDAL-3.4.2
Откуда взять gdal-3.4.2-cp310-cp310-win_amd64.whl? (это архив с скомпилированным бинарником)
Ответ на это вопрос есть в шапке раздела: FAQ: Установка библиотек для Python.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 9
28.04.2022, 23:01  [ТС] 7
хорошо. я просто не хотел ставить много библиотек, потом после локальных тестов в планах переезд на хостинг. по принципу меньше всяких обёрток, проще перенос. огромное спасибо за подсказки. ещё знать бы, по правильному пути иду?
я потом смогу получить геометрию элемента, что бы залить в базу данных SQL например точку с координатами? к этой базе подключен автокад, могу бэкап базы скинуть.
0
28.04.2022, 23:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2022, 23:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему мы можем убрать модуль в решении?
Дано уравнение: y = xy' Вот его решение: y*dx = x * dy (1) dx/x = dy/y (2) ln|x| + C1 = ln|y|...

Почему у меня не работает модуль tkinter?
Только начал учить GUI, для этого мне надо работать с модулем tkinter, но он не работает вообще....

Почему не получается зайти в модуль Yii?
Добрый день, Все нормально было, заходил в админку, накинул на другой проект свои наработки,...

Почему модуль не возвращает переменную result?
Почему модуль не возвращает переменную result? rcon.js (Тот, что не возвращает): const Rcon =...

Почему не работает модуль os и функция walk?
Здравствуйте, у меня не работает ф-ция walk в модуле os. Когда я нажимаю запуск, то по идее, я...

Почему в интернете не запускается модуль скрипта?
Есть скрипт новогоднего снега, на локал установил, посмотрел, всё нормально, перешёл в инет, также...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru