Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 38
1

Удалить строки, для которых в матрице есть повтрряющиеся строки. Вывести на экран измененное состояние матрицы

18.07.2011, 17:45. Показов 3315. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите с написанием программки.

Дана целочисленная матрица А, состоящая из М строк и N столбцов. Удалить строки, для которых в матрице есть повтрряющиеся строки. Вывести на экран измененное состояние матрицы А или сообщение "нет", если удаленных строк нет.

Добавлено через 2 часа 12 минут
спасибо всем кто хоть как-то отреагировал на просьбу помочь, но я сам понял что к чему и нашел свою ошибку.
если кому-то поможет вот код:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
s=[[1,2,3],[1,2,3],[2,3,4],[2,4,5]]
new=[]
l=[]
for x in s:
    new.append(s.count(x))
j=0
y=0
for x in new:
    j=j+1
    if x==1:
        y=j-1
        l.append(s[y])
print l
raw_input()
только я делал без ввода с клавиатуры, извините.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2011, 17:45
Ответы с готовыми решениями:

В прямоугольной матрице удалить строки, в которых есть минимальный элемент
В прямоугольной матрице удалить строки, в которых есть минимальный элемент.

Для матрицы А(4 строки,4 столбца) вывести те столбцы,в которых есть нулевые элементы
Для матрицы А(4 строки,4 столбца) вывести те столбцы,в которых есть нулевые элементы ,или вывести...

Найти строки матрицы, для которых есть коллинеарные строки
Приветствую, уважаемые. Имею вот такую задачу: Выдать все строки, для которых есть коллинеарные...

Удалить те строки матрицы, в которых есть повторяющиеся элементы
В динамической квадратной матрице нужно удалить те строки, в которых есть повторяющиеся элементы.

Удалить все строки матрицы, в которых есть цифра 5
Помогите решить Дан двумерный массив размером 5 * 7, заполненный случайным образом. Удалить все...

4
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
19.07.2011, 05:51 2
Как вариант:
Python
1
2
3
4
>>> matrix = [[1,2,3], [1,2,3], [2,3,4], [2,4,5]]
>>> [unique_row for unique_row in matrix if matrix.count(unique_row) == 1]
[[2, 3, 4], [2, 4, 5]]
>>>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 38
19.07.2011, 08:31  [ТС] 3
огромное спасибо за помощь, но я только начал изучать python, и не все могу понять в написанной программе.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
19.07.2011, 11:10 4
_д_м_и_т_р_и_й_, почитай про list comprehensions (или списковые сборки, как их называют в русскоязычной литературе)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 38
19.07.2011, 12:09  [ТС] 5
спасибо
0
19.07.2011, 12:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2011, 12:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить все строки матрицы, в которых есть цифра 5
1Удалить в упорядоченном по убыванию массиве числа меньшие или равные среднему арифметическому...

Вывести на экран строки в которых есть пятерка
Матрицу 10x20 заполнить случайными числами от 0 до 15. Вывести на экран саму матрицу и номера...

Для матрицы А (4 строки, 4 столбца) вывести те столбцы, в которых есть нулевые элементы, или вывести сообщение "нет столбцов с нулями"
Задание состоит в написании программного кода Delphi. Для матрицы А (4 строки, 4 столбца)...

Удалить из матрицы все строки и столбцы, в которых есть нулевые элементы
Использовать контейнер vector Дана вещественная матрица A Удалить из матрицы все строки и...

Удалить строки матрицы в которых есть хотя бы один нулевой элемент
Сформировать динамический двумерный массив по введенной с клавиатуры размерности заполнить его...

Вывести из файла на экран только те строки, в которых есть числа
Требуется написать программу, которая выводит из файла на экран только те строки, в которых есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru