Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 10
1

Продублировать в списке все элементы с нечетными значениями

17.01.2011, 14:46. Показов 2725. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить!

6) Дан указатель P1 на первый элемент непустого двусвязного списка. Продублироват ьв списке все элементы с нечетными значениями (новые элементы добавлять перед существующими элементами с такими же значениями) и вывести указатель на первый элемент преобразованного списка.

Язык Python! Буду очень признателен)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2011, 14:46
Ответы с готовыми решениями:

Продублировать в списке все элементы с нечетными значениями
Выполнить как для односвязного, так и для двозвьязного списков. Дано указание Р1 на первый...

Создать список из целых чисел.Продублировать в списке все элементы с нечетными значениями
помогите решить задачу,пожалуйста.

Дан указатель P1 на первый элемент непустого двусвязного списка Продублировать в списке все элементы с нечетными значениями
Дан указатель P1 на первый элемент непустого двусвязного списка Продублировать в списке все...

Двусвязный список. Продублировать все элементы с нечетными значениями
Дано показатель Р1 на первый элемент непустого двухзвьязного списка. Продублировать в списке все...

1
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
19.01.2011, 08:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено a1LeXXX как решение

Решение

6) Дан указатель P1 на первый элемент непустого двусвязного списка. Продублироват ьв списке все элементы с нечетными значениями (новые элементы добавлять перед существующими элементами с такими же значениями) и вывести указатель на первый элемент преобразованного списка.
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
# -*- encoding: utf-8 -*-
 
class Node:
    def __init__(self, data=None):
        self.data = data
        self.prev = self.next = None
        
def append(lst, data):
    while lst.next:
        lst = lst.next
    lst.next = Node(data)
    lst.next.prev = lst
        
def print_list(lst):
    while lst:
        print(lst.data, end=(' ', '\n')[lst.next == None])
        lst = lst.next
 
def func(lst):
    curr = lst
    while curr:
        if curr.data % 2 != 0:
            n = Node(curr.data)
            n.next = curr
            n.prev = curr.prev
            if curr == lst:
                lst = n
            else:
                curr.prev.next = n
        curr = curr.next
    return lst
 
if __name__ == '__main__':
    head = Node(-2)
    [append(head, i) for i in range(1, 6)]
    [append(head, i) for i in range(2, 7)]
    [append(head, i) for i in (3, 3, 3, 7, 5, 3, 3)]
    print_list(head)
    head = func(head)
    print_list(head)
    print(head)
Код
[guest@localhost tests]$ python3 t.py
-2 1 2 3 4 5 2 3 4 5 6 3 3 3 7 5 3 3
-2 1 1 2 3 3 4 5 5 2 3 3 4 5 5 6 3 3 3 3 3 3 7 7 5 5 3 3 3 3
<__main__.Node object at 0xb707cc6c>
[guest@localhost tests]$
2
19.01.2011, 08:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2011, 08:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Продублировать в списке все элементы с нечетными номерами
Дано указание Р1 на первый элемент непустого списка. Продублировать в списке все элементы с...

Продублировать в списке все элементы с нечетными номерами
Дано указание Р1 на первый элемент непустого списка. Продублировать в списке все элементы с...

Продублировать в двусвязном списке все элементы с нечетными номерами
Дан указатель Р1 на первый элемент непустого двусвязного списка. Продублировать в списке все...

Продублировать в двусвязном списке все элементы с нечётными номерами
Здравствуйте. Можете помочь с задачей. Заранее спасибо)) Дан указатель P1 на первый элемент...

Продублировать в списке все элементы с нечетными номерами (Pascal -> С++)
Добрый день.Есть готовый код на паскале работающий с указателями и очередями.Нужен перевод на С++....

Продублировать в двусвязном списке все элементы с нечетными номерами
Дан указатель Р1 на первый элемент непустого двусвязного списка. Продублировать в списке все...

Продублировать в списке все элементы с парными значениями три раза
Здравствуйте, задали вот такое задание: &quot;Дан указатель Р3 на третий элемент непустого списка....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru