55 / 55 / 16
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 178
1

Как отсортировать объекты по атрибуту?

11.10.2013, 13:58. Показов 1640. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Недавно начал изучать питон 2.7, так что если вопрос простой - ногами не пинать. Имеем:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class b:                                                                 
    def __init__(self):
        self.name = "Coin"                                                                                      
        self.cost = 1
class c(b):
    def __init__(self,a):
        b.__init__(self)
        self.cost=a
 
lst = [b(),b(),c(2),c(5)]
Можно ли сделать сортировку по атрибуту cost, к примеру по возрастанию? Если да, то можно ли использовать lst.sort() или sorted? Если да, то как именно? Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2013, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Как сгруппировать объекты классы по одинаковому атрибуту?
Имеется такой код: class Person: def __init__(self, age, name): self.age = age ...

Как правильно отсортировать элементы, используя sort по дата-атрибуту
Здравствуйте! Написал следующий код, используя для сортировки по дата-атрибуту элементов (в...

Как отсортировать объекты по их переменным?
У меня есть объект и у него допустим переменная public int CountTest = 1; // объекты хранятся в...

Как отсортировать объекты из структуры?
#include <iostream> using namespace std; struct Human{ char name; char sex; int year; int...

1
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
11.10.2013, 15:24 2
Цитата Сообщение от Zarex Посмотреть сообщение
можно ли использовать lst.sort() или sorted?
лучше использовать lst.sort(), так как sorted() создаёт второй список
Python
1
help(list.sort)
Python
1
2
import operator
help(operator.attrgetter)
1
11.10.2013, 15:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2013, 15:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка: Как отсортировать объекты конечных классов с учетом промежуточного базового класса?
Есть один базовый класс (ClassMain), который наследует три класса (N1 N2 N3), каждый из трех...

Отсортировать объекты класса
Добрый день! Пишу программку на формах. Столкнулся с такой проблемой: Есть класс, который...

Отсортировать объекты, которые могут повторятся
У меня появилась задача, которая вводит меня в лёгкий ступор. Предположим есть класс новичок,...

Как уничтожать динамические объекты и вообще объекты, если это необходимо сделать в их процедурах?
Создать отдельную процедуру CloseObject(Object: TObject) и вызывать ее в конце процедуры или так...

Для разработанной иерархии классов добавить реализацию интерфейса IComparable и отсортировать объекты
Разработка программ на языке С# с использованием стандартных интерфейсов. Для разработанной...

Как применить созданный домен к атрибуту?
Я создал домен create domain uud_level as varchar(15) check (value...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru