Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2020
Сообщений: 3
1

Удаление группы из базы данных

15.07.2021, 14:56. Показов 2282. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как написать данный блок, в голову ничего не лезет, хотя бы с чего начать, что подключить. Над базой данных работает другой человек. Задание такое:
При удалении группы дать возможность выбора по номеру (названию) и факультету.
Если группа не закончила обучение - выдать предупреждение(трижды!!!)
Продумать механизм удаления созданной по ошибке группы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2021, 14:56
Ответы с готовыми решениями:

Удаление из Acl базы несуществующей группы.
Доброго времени суток, в доменной адресной книге была группа канонического формата(имя...

Запрос на удаление группы данных
Всем привет. Есть ли у кого пример запроса, на удаление группы строк из таблицы, по некоторому...

Выводить расписание из базы данных по номеру группы
Здравствуйте, буду очень признателен если сможете помочь Имеется сайт на wordpress студенческого...

Скрипт на удаление данных группы пользователей
Я с линукс мало сталкивался, возможно спрошу глупость. Есть группа пользователей - Prokladki -...

Описать класс для базы данных с информацией об успешности группы студентов
Описать класс для базы данных с информацией об успешности группы студентов с полями: фамилия и...

3
Модератор
Эксперт Python
1356 / 653 / 207
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 3,057
15.07.2021, 18:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Syndra как решение

Решение

Syndra, начнем с простого: шаблон на 4 операции над бд
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
import sqlite3
import sys
import os
import binascii
 
 
def reader(fname, nm):
    with open(fname, 'rb')as fp:
        content = fp.read()
        # print(binascii.hexlify(content))
        fhex = (binascii.hexlify(content))
    fp.close()
    try:
        conn = sqlite3.connect(nm + '.' + 'db')
        cur = conn.cursor()
        cur.execute(
            '''create table if not exists music(id int auto_increment primary key not null, muzname varchar(50), mfile blob not null)''')
 
        cur.execute("insert into music(id,muzname,mfile)values(1,'my',?)", (fhex,))
 
        cur.execute("select  * from music ")
        results = cur.fetchall()
        print(results)
        conn.commit()
        with open(nm + '.' + 'sql', 'w')as fp:
            for line in conn.iterdump():
                fp.write("%s\n" % line)
 
 
    finally:
        cur.close()
        conn.close()
 
    # print(fhex)
    return fhex
 
 
def reader1(fname, nm):
    with open(fname, 'rb')as fp:
        content = fp.read()
        # print(binascii.hexlify(content))
        fhex = (binascii.hexlify(content))
    fp.close()
    try:
        conn = sqlite3.connect(nm + '.' + 'db')
        cur = conn.cursor()
        cur.execute(
            '''create table if not exists music(id int auto_increment primary key not null, muzname varchar(50), mfile blob not null)''')
 
        cur.execute("select * from music")
 
        cur.execute("select  * from music ")
        results = cur.fetchall()
        print(results)
        conn.commit()
        with open(nm + '.' + 'sql', 'w')as fp:
            for line in conn.iterdump():
                fp.write("%s\n" % line)
 
 
    finally:
        cur.close()
        conn.close()
 
    # print(fhex)
    return fhex
 
 
def reader2(fname, nm):
    with open(fname, 'rb')as fp:
        content = fp.read()
        # print(binascii.hexlify(content))
        fhex = (binascii.hexlify(content))
    fp.close()
    try:
        conn = sqlite3.connect(nm + '.' + 'db')
        cur = conn.cursor()
        cur.execute(
            '''create table if not exists music(id int auto_increment primary key not null, muzname varchar(50), mfile blob not null)''')
 
        cur.execute("delete  from music")
 
        cur.execute("select  * from music ")
        results = cur.fetchall()
        print(results)
        conn.commit()
        with open(nm + '.' + 'sql', 'w')as fp:
            for line in conn.iterdump():
                fp.write("%s\n" % line)
 
 
 
    finally:
        cur.close()
        conn.close()
 
    # print(fhex)
    return fhex
 
 
def reader2(fname, nm):
    with open(fname, 'rb')as fp:
        content = fp.read()
        # print(binascii.hexlify(content))
        fhex = (binascii.hexlify(content))
    fp.close()
    try:
        conn = sqlite3.connect(nm + '.' + 'db')
        cur = conn.cursor()
        cur.execute(
            '''create table if not exists music(id int auto_increment primary key not null, muzname varchar(50), mfile blob not null)''')
 
        cur.execute("update music  set musnane='rock' where music.id=1")
 
        cur.execute("select  * from music ")
        results = cur.fetchall()
        print(results)
        conn.commit()
        with open(nm + '.' + 'sql', 'w')as fp:
            for line in conn.iterdump():
                fp.write("%s\n" % line)
 
 
 
    finally:
        cur.close()
        conn.close()
 
    # print(fhex)
    return fhex
 
 
if __name__ == '__main__':
    fhex = []
    nm = str(input("имя базы"))
    fname = '1.jpg'
reader(fname, nm)
reader1(fname, nm)
reader2(fname, nm)
Добавлено через 10 минут
Во-вторых:
Цитата Сообщение от Syndra Посмотреть сообщение
возможность выбора по номеру (названию) и факультету.
Это простой delete where Как это работает
Цитата Сообщение от Syndra Посмотреть сообщение
Если группа не закончила обучение - выдать предупреждение
а вот это, я бы реализовал иначе через признак,, но, тогда, пришлось бы читать еще Update по условию
Суть механики: на уровне подкоры понимаем, что из БД нельзя удалять, тогда к примеру, группа(таблица ), должна содержать поле дата выпуска(если не учитывать внешние ключи, то, можно работать сразу с таблицей группа), соответственно, в то, что называется Валидной выборкой, поподают записи, где дата выпуска isnull - то есть студенты еще учатся.
Значит, чтоб его отчислить, нужно просто обновить дату выпуска на нужную и она станет not null,студент\группа пропадет из выборки .
1
Модератор
Эксперт Python
1356 / 653 / 207
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 3,057
15.07.2021, 18:25 3
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
from tkinter import *
from tkinter import messagebox
 
 
def call_me():
    messagebox.showinfo("Success", "Welcome to our tutorial") # утроить 
 
 
root = Tk()
 
b = Button(root, text="Click here", command=call_me)
b.pack()
 
root.geometry("400x400+120+120")
root.mainloop()
1
Модератор
Эксперт Python
1356 / 653 / 207
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 3,057
15.07.2021, 19:03 4
Цитата Сообщение от Syndra Посмотреть сообщение
Продумать механизм удаления созданной по ошибке группы.
delete where(статья) приведен выше.
1
15.07.2021, 19:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2021, 19:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск и удаление данных из XML базы данных
Есть база данных XML подобного толка <YourMusicLibrary> <Album> ...

Удаление данных из базы данных на кнопку PHP
Здравствуйте, подскажите, почему приходится два раза нажать на кнопку, чтобы удалить запись? Хотя...

сортировка базы данных (добавление и удаление данных)
g1.fam:=''; g2.name:=''; g3.numb:=''; g4.a:=''; g5.a:=''; g6.a:=''; как здесь исправить...

Исходник программы (базы данных по учету посещаемости студентов группы по классному журналу)
Нужен исходник, так как завтра здавать надо базы данных по учету посещаемости студентов группы по...

ID следующей группы строк всех таблиц базы данных SQL вдруг резко увеличиваются
Может кто-нибудь мне подскажет, почему у меня произошла такая проблема со всеми таблицами DB SQL: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru