Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Django
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 131
1

Django. URL, media настройки для отображения img

08.12.2015, 15:38. Показов 3368. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Pyhon 3, django 1.8, pillow установлен Есть модель с ImageField. Нужно отобразить на странице картинку из модели. Мне кажется я напутал в сеттингсах(вообще я новичек и с картинками первый раз работаю).

Python
1
tovar_img = models.ImageField(upload_to='uploads', default='/img/tovar.jpg')
во вьюхе подгружаю все объекты из модели и передаю как

Python
1
{{ tovar.tovar_img }}
вместо картинок получаю путь: при дефолте /static/tovar.jpg | при заданной ./tovar1.jpg

Помогите сформировать сеттингс пути верно, чтобы подгружать и загружать картинки в одну папку , ну и соответственно чтобы они отображались...

Python
1
2
3
4
STATIC_URL = '/static/'
MEDIA_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, 'static', 'uploads')
MEDIA_URL = '/uploads/'
STATICFILES_DIRS = [ ('static', 'C:/Python34/mynewage/static'), ]
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2015, 15:38
Ответы с готовыми решениями:

При скрытии img в media queries сбивается выравнивание остальных img, сделанное на flex. Как пофиксить?
У меня есть 12 картинок. Выравнивание сделанное с помощью flex. В media queries мне нужно скрыть 6...

Как в django для одной формы сделать несколько кнопок, отправляющих данные на разные URL?
Как забрать данные из формы? Как можно создать форму, содержащую два текстовых поля и две кнопки,...

Не работает url в Django
здравствуйте не давно начал изучать Django и в самом начале моего пути у меня не работает url, а...

Использование тега url в django 1.9
Добрый день. У меня вот такой urls.py from django.conf.urls import url from . import views...

4
$ su
1604 / 519 / 97
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 2,807
Записей в блоге: 2
08.12.2015, 23:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено XaxOo как решение

Решение

ты же в шаблоне выводишь через <img src="{{ tovar.tovar_img }}"></img>
?

Добавлено через 7 минут
https://github.com/HitechCraft... ofile.html
Вот пример вывода в шаблон
Что бы использовать {{ MEDIA_URL }} в шаблоне нужно в settings.py
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
TEMPLATES = [
    {
        'BACKEND': 'django.template.backends.django.DjangoTemplates',
        'DIRS': [os.path.join(BASE_DIR, 'templates')]
        ,
        'APP_DIRS': True,
        'OPTIONS': {
            'context_processors': [
                'django.template.context_processors.debug',
                'django.template.context_processors.request',
                'django.contrib.auth.context_processors.auth',
                "django.core.context_processors.media",
                'django.contrib.messages.context_processors.messages',
            ],
        },
    },
]
сюда нужно добавить "django.core.context_processors.media"
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 131
09.12.2015, 12:18  [ТС] 3
Спасибо, много интересного в коде на гитхабе взял. Проблема все та же... Картинку не находит, хотя путь верный..
в юрл прописано
Python
1
2
urlpatterns += static(settings.MEDIA_URL, document_root=settings.MEDIA_ROOT)
urlpatterns += staticfiles_urlpatterns()
в сеттингс так:
Python
1
2
3
4
5
6
STATIC_URL = '/static/'
MEDIA_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, 'media')
MEDIA_URL = '/media/'
STATICFILES_DIRS = [
    ('static', 'C:/Python34/mynewage/static'),
    ]
в сеттингс в темлатес конт процессорс добавил
Python
1
'django.core.context_processors.media',
в моделе:
Python
1
tovar_img = models.ImageField(upload_to='img/tovar', blank=False, default='img/tovar/tovar.jpg')
в шаблоне:
Python
1
<td width="250"><img width="235" height="150"  src="{{ MEDIA_URL }}{{ tovar.tovar_img }}"></td>
в итоге: пустая картинка.. в админке по ссылке если пройти, то попаду на 127.0.0.1:8000/media/img/tovar/tovar.jpg
в логе сервака там же ищет картинку... лежит в корне проекта в папке media/img/tovar/
0
$ su
1604 / 519 / 97
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 2,807
Записей в блоге: 2
09.12.2015, 16:16 4
А какая ссылка получается в элементе если через браузер смотреть?
src="{{ MEDIA_URL }}{{ tovar.tovar_img }}">
вместо этого что на странице?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 131
09.12.2015, 18:54  [ТС] 5
в обоих случаях пустая картинка и ссылается на 127.0.0.1:8000/media/img/tovar/tovar.jpg
и при src="{{ MEDIA_URL }}{{ tovar.tovar_img }} и src="{{ tovar.tovar_img.url }}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2015, 18:54

Динамический URL, адресация, django
Добрый день, нужен совет или хотя бы направление куда копать. Имеем Django. Имеем например...

Не применяются настройки отображения
Я только начал изучать CMS Joomla, и никак не могу вникнуть в ее азы, это всегда было самым сложным...

Порядок обработки url паттернов в django
Имеется url такого вида url(r'^archive/$', archive, name='archive'), url(r'^(?P&lt;category&gt;+)/$',...

Django. The current URL, , didn't match any of these
Using the URLconf defined in MySite.urls, Django tried these URL patterns, in this order: ^admin/...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru